...
...

Как применять CobiT и Val IT для эффективного управления ИТ

В Учебном центре "Информзащита" состоялось обучение по авторским курсам "Применение CobiT для эффективного управления информационными технологиями" и "Применение CobiT и Val IT для эффективного управления информационными технологиями. Продвинутый курс". Автор курсов - Хендрик Колеманс (Hendrik Ceulemans) - один из консультантов в области создания и управления ИТ и информационной безопасностью, провел 11 семинаров по управлению системами информационной безопасностью для IT-менеджмента в Европейской комиссии, более 100 тренингов в Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, ЮАР и др. государствах.

Курсы Х. Колеманса создают у специалистов хорошую базу знаний методов улучшения корпоративного управления ИТ и использования инструментов CobiT. Слушатели курсов изучили практические вопросы внедрения стандарта CobiT последней версии 4.0 и методик управления Val IT. В ходе обучения подробно рассматривались структуры контроля, модель зрелости контроля процессов, вопросы совершенствования управления информационной безопасностью и отчетностью, методы минимизации затрат на информационные технологии.

Особое внимание было уделено практическим работам, в ходе выполнения которых участники курсов смогли выступить в роли консультантов конкретных компаний и, под руководством тренера, провести оценку качества управления информационной безопасностью, службами поддержки и инцидентами, разработать рекомендации по совершенствованию корпоративного управления ИТ. Курсы были организованы Учебным центром "Информзащита" при участии компаний InfoGovernance, КПМГ, российского отделения ISACA и ассоциации ABISS. Следующее обучение по двум курсам состоится 01 - 05 октября 2007 года.



© Компьютерная газета