...
...

Что такое «нелинейные коммуникации»

22 марта в 19.00 состоится презентационный доклад «Теория нелинейных коммуникаций и изучение информационного поля» директора Проекта «Нелинейные коммуникации» Владимир Жебита в рамках первого системного семинара-конференции «Коммуникационные технологии в условиях новых информационных реалий». Семинар проводят: РАСО, Национальная Академия социальных технологий, ВЦИОМ, МПК, при журнал «Советник» и портал www.sovetnik.ru в учебно-методическом центре «Голицыно».

Теория «Нелинейная коммуникация» (Nonlinear Communication или НЛК), автором которой является Владимир Жебит, – создана на основе синтеза наук - синергетики, квантовой физики, психологии. Ее особенность - в переосмыслении научного и практического опыта в самой исходной точке – что есть «информация», как она становится «достоянием масс», формирует мир, приводит к социальным и экологическим катастрофам.

В основе теории – признание всеобщей и постоянной коммуникативной связи объектов живой и неживой природы. НЛК - это три основные теории: коммуникация взаимодействия, коммуникация человеческого общения, программная коммуникация. Каждая из них - комплекс частных теорий, предназначенных для решения различных профессиональных задач.



© Компьютерная газета