...
...

Konica Minolta magicolor 5500: новая серия

Konica Minolta Printing Solutions Europe представляет серию полноцветных лазерных принтеров magicolor 5500. Благодаря технологии сегментации объектов на странице и новой технологии ASIC (3 типа объектов), серия magicolor 5500 может различать текст, графику и изображения, обеспечивая возможность автоматически управлять эффективностью использования тонера.

Полимеризованный тонер нового поколения Simitri HD от Konica Minolta обеспечивает превосходное качество печати и надежность. Отпечатанные материалы будут дольше сохранять первоначальный вид за счет того, что тонер обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению и истиранию, которые могут происходить при сложении документа. Технология PhotoArt-9600 (разрешение 600x600х4-bit contone) гарантирует великолепную цветопередачу.

Полимеризованный тонер Simitri HD закрепляется при меньшей температуре, что позволяет экономить до 15% энергии и значительно снижает вероятность застревания бумаги при больших объемах печати. Конструкция блока закрепления позволяет уменьшить на 40% выделение CO2, NOx, и SOx по сравнению с традиционным тонером.

Новейший принт-контроллер Emperon четвертого поколения от Konica Minolta обеспечивает совместимость с основными языками описания страниц (PostScript 3, PCL 6), операционными системами (Windows, Mac и Linux), бизнес-приложениями (SAP, Citrix Metaframe) наряду с поддержкой прямой печати форматов PDF и JPEG/TIFF (также непосредственно с USB-карты памяти).





Как и все продукты Konica Minolta с принт-контроллером Emperon, серия magicolor 5500 имеет набор утилит для удаленного управления PageScope Suite. Важная информация, такая как текущий статус расходных материалов или данные о неисправностях, можно получать из любого удаленного места, используя веб-браузер. Дополнительные плагины доступны для продуктов HP Openview, IBM Tivoli NetView, CA Unicenter и Microsoft Management Console.

Серия magicolor 5500 представлена двумя моделями:
magicolor 5570 поддерживает скорость печати до 30 стр./мин в полноцветном режиме и 35 стр./мин в монохромном режиме. Процессор PowerPC 867 МГц и память 256 Мб RAM позволяют принтеру легко справляться со сложными и объемными печатными заданиями.
magicolor 5550 имеет процессор PowerPC 733 МГц и 256 Мб памяти RAM.
и скорость печати 25,6 стр./мин в полноцветном и 30 стр./мин в монохромном режиме.

Линейка magicolor 5500 имеет в качестве дополнительного устройства двухлотковый финишер со степлированием, который может степлировать (под углом 45˚) и сортировать документы, так же как и копир. Стандартная вместимость лотков до 600 листов может быть увеличена максимально до 1600 листов.

С дополнительным жестким диском можно получить дополнительные возможности, такие как конфиденциальная печать: данные не будут распечатаны, пока не будет введен правильный персональный пароль. Такие функции как степлирование, загрузки шрифтов, учет заданий и файлов наложений так же станут доступны после установки компактной флеш-CF (приобретается дополнительно).

Серия magicolor 5500 поставляется с предустановленными расходными материалами и уже готова к использованию. Черный, голубой, пурпурный и желтый тонеры можно по отдельности легко заменять картриджами ресурсом до 12000 или 6000 отпечатков. Максимальный ресурс барабан-картриджа – 30 тыс. отпечатков в месяц. Принтеры имеют гарантию 1 год.



© Компьютерная газета