...
...

Рекомендации Intel по обеспечению соответствия ENERGY STAR

Корпорация Intel объявила о выпуске новых рекомендаций, разработанных совместно с Управлением по охране окружающей среды США (EPA), по реализации компьютерных платформ. Этот документ поможет производителям ПК и системным интеграторам создавать вычислительные системы на базе микропроцессоров и других системных компонентов Intel, которые соответствуют стандарту ENERGY STAR.

ENERGY STAR – совместная программа Управления по охране окружающей среды и Министерства энергетики США. Цель программы – стимулирование создания и продвижения энергосберегающей продукции и технологий.
Корпорация Intel давно сотрудничает с EPA и способствует распространению стандарта ENERGY STAR. Еще в 1992 году компания стала участником добровольной программы по поиску и продвижению энергосберегающей продукции путем соответствующей маркировки.

В 2001 году корпорация Intel была удостоена награды ENERGY STAR за разработку технологии Instantly Available PC, которая позволила сократить энергопотребление ПК на 71%. В 2004 году Intel снова была отмечена за существенное повышение эффективности энергосбережения. Недавно корпорация Intel объявила о поддержке новейших спецификаций ENERGY STAR. Выпуск комплектующих для ПК, соответствующих этим требованиям, начнется уже в июле. Новые спецификации придут на смену нынешним, которые действуют с 2000 года, и будут способствовать развитию энергосберегающих технологий и формированию рынка экономичных ПК.

В то же время корпорация Intel продолжает совершенствовать свою продукцию на базе новой микроархитектуры Intel Core, а также сотрудничать с отраслью по стандартизации разработки энергосберегающих платформ и оценке их энергопотребления. Intel уже выпускает микропроцессоры и другие компоненты платформ, позволяющие производителям ПК и ноутбуков создавать системы с низким энергопотреблением, на которые можно будет установить новый логотип ENERGY STAR.



© Компьютерная газета