...
...

Технологии Intel активно используются украинскими компаниями

Передовые технологии и платформы корпорации Intel для корпоративных пользователей, в том числе серверные системы на базе двухъядерных и четырехъядерных процессоров Intel Xeon, а также высокопроизводительных процессоров семейства Intel Itanium 2 и ПК на основе технологии Intel vPro, активно используются украинскими компаниями, предприятиями и организациями, способствуя повышению эффективности их деятельности и конкурентоспособности, а также решению самых разнообразных бизнес-задач. Этой теме был посвящен пресс-брифинг, проведенный в Киеве в рамках рабочего визита в Украину Тома Килроя (Thomas M. Kilroy), вице-президента и генерального менеджера подразделения Digital Enterprise Group (DEG) корпорации Intel.

Серверный рынок Украины продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По данным аналитиков компании IDC, отечественный рынок серверов архитектуры x86 в 2006 году вырос на 38% (по сравнению с 2005 г., в единицах поставленных систем). При этом доля систем на базе архитектруры Intel в этом сегменте составила 93,2%, а доля серверов на базе процессоров Intel Xeon - 60% (достигнув 62,2% в IV-м кв. 2006 г.). Согласно имеющимся прогнозам IDC, в 2007 году прирост серверного рынка Украины в сегменте архитектуры x86 может составить 29%. Ожидается, что в 2007-2011 г.г. отечественный рынок серверов архитектуры x86 будет расти в среднем на 21,6% в год – несколько быстрее, чем рынок ПК. При этом доля серверов x86 в общем объеме поставок ПК к 2011 г. достигнет 1,5% (по сравнению с 1,2% в 2006 г.).

Инфраструктурные решения на базе серверов и многопроцессорных платформ, в основе которых лежат многоядерные процессоры семейства Intel Xeon, активно используются многими украинскими заказчиками, располагающими требовательными корпоративными приложениями: базами данных, приложениями для планирования ресурсов предприятий (ERP-системами) и управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM-системами), а также системами для электронной коммерции.



© Компьютерная газета