...
...

HP - стратегический партнер правительства Югры

Состоялась рабочая встреча Александра Филиппенко, губернатора Ханты-мансийского автономного округа, и Оуэна Кемпа, вице-президента компании HP, в рамках которой был подписан протокол о намерениях и сотрудничестве в области применения информационных технологий. Стратегическое партнерство Югры и компании HP будет строиться на развитии экономического потенциала Ханты-мансийского автономного округа за счет использования информационных технологий, стимулирования создания в автономном округе современной индустрии информационных технологий, повышения эффективности государственного управления, а также использования интернет-ресурсов в сфере образования.

На встрече г-н Филиппенко и г-н Кемп обсудили как уже существующие, так и новые возможности сотрудничества. Они предполагаются в сфере образования и науки, нефтедобычи, разработке программ для мегапроекта «Урал Промышленный - Урал Полярный», поддержке в проведении в 2010 году в столице региона Всемирной шахматной олимпиады и других областях. Участники встречи рассмотрели возможности создания авторизованного сервисного центра НР в г. Ханты-Мансийске и обучения специалистов органов исполнительной власти автономного округа управлению проектами в области информационных технологий.

НР планирует содействовать органам государственной власти Югры в изучении опыта применения решений «Электронного Правительства», в том числе путем предоставления публичных информационных материалов о последних продуктах и технологиях компании НР, передачи демонстрационных образцов оборудования и программного обеспечения.
Г-н Кемп отметил заинтересованность НР в интеграции научных сил Югры в исследовательские системы НР. В качестве партнера в этом направлении уже определен Югорский государственный университет.



© Компьютерная газета