...
...

Ольга Шалейко возглавила ДТИ «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» объявляет о том, что Ольга Шалейко заняла пост руководителя дирекции телекоммуникационной интеграции (ДТИ). Ранее госпожа Шалейко работала на руководящих должностях в UMC, «Элсаком-Украина» (владелец лицензии на спутниковую связь Globalstar в Украине, Белоруссии и Молдове), «Украинские Радиосистемы» и др.

Новый руководитель ДТИ обладает большим опытом работы в ИТ и телекоммуникационной отраслях. В 1983 году госпожа Шалейко окончила радиотехнический факультет Киевского политехнического института. Затем, до 1994 года работала в составе группы, выполняющей проекты для оборонной промышленности (совместно с Институтом кибернетики, Киевским высшим инженерно-техническим училищем противоракетной обороны, АН Азербайджана (Институт космических исследований) и другими организациями). В 1985-86 годах госпожа Шалейко участвовала в проекте завода «Кристалл», результатом которого было создание первого в Киеве персонального компьютера.

Позже Ольга Шалейко становится сотрудником компании «Украинские радиосистемы». Этот этап карьеры позволил госпоже Шалейко получить значительный опыт в области телекоммуникаций, так как именно в то время УРС получила первую лицензию на GSM-связь, создала первую сеть из трех базовых станций и осуществила первый в Украине звонок по GSM-сети.

В 1997 году Ольга Шалейко перешла в компанию «Элсаком-Украина», которая готовилась к эксплуатации сети Globalstar – спутниковой мобильной связи с наземной станции, расположенной на территории Украины. В этой компании весь процесс создания сети пришлось начинать с начала – с получения частот (в том числе, – для Белоруссии и Молдовы), лицензий, создания станции. Однако 9 сентября 1998 года, после неудачного старта ракеты-носителя «Зенит» с 12 спутниками Globalstar на борту, компании пришлось значительно изменить планы работы украинского представительства.





В апреле 1999 года Ольга Шалейко начала работу в компании UMC, где, занимая пост руководителя дирекции информационных технологий, участвовала в ряде масштабных инфраструктурных проектов, оптимизации работы компании и создании эффективной системы бизнес-процессов. На должности руководителя дирекции телекоммуникационной интеграции «Квазар-Микро» г-жа Шалейко намерена превратить это подразделение в одно из ведущих в компании. При этом первоочередным шагом г-жа Шалейко считает расширение и укрепление команды высококвалифицированных специалистов и накопление дирекцией компетенций, позволяющих выполнять телекоммуникационные проекты любой сложности.



© Компьютерная газета