...
...

Новая линейка телевизоров R8 от Samsung

Компания Samsung Electronics объявляет о выпуске новой линейки ЖК-телевизоров R8, представленной моделями с диагональю 23", 26", 32", 37" и 40". При создании линейки R8 акцент делался на достижении предельно выразительного дизайна. Благодаря округлым изгибам основания новые модели напоминают хрустальные бокалы, еще большей стильности которым придает синяя подсветка (при желании пользователь может включить или отключить ее). Новые телевизоры отличает глянцевое покрытие — под черный жемчуг — на передней, боковых и задней поверхностях, а также сенсорные кнопки управления.

Благодаря используемым в них панелям телевизоры R8 поддерживают стандарты телевидения высокой четкости и обеспечивают угол обзора до 178°, позволяя зрителю смотреть на экран практически под любым углом без снижения качества изображения. Коэффициент контрастности доведен до 8 000:1. А функция Wide Color Control расширяет динамический диапазон в области синего и зеленого цветов, обеспечивая четкое изображение и сочные краски, особенно некоторые оттенки, обычно блекнущие при ярком солнечном свете — например, цвет неба и стекла.

Эти модели также позволяют наслаждаться прозрачным, качественным звуковоспроизведением и изображением высокой четкости при использовании различных внешних цифровых источников сигнала, например, видеорекордеров и игровых консолей, благодаря трем HDMI-портам (один на боковой и два на задней панели). А разъем USB 2.0 для подключения различных аудиовидеоприборов позволяет просматривать на новых телевизорах цифровые фотографии, записанные на ПК.

С целью повышения спроса на ЖК-модели среднего и большого размера Samsung Electronics планирует выпустить 32", 40" и 46" телевизоры в рамках серии R8, обеспечивающие коэффициент контрастности 8000:1, угол обзора 178° и оптимальное соотношение цена/качество. Стратегии планирования, разработки и маркетинга продуктов серии R8 фактические созданы в апреле прошлого года, при выводе на глобальный рынок ЖК-телевизоров линейки R7 Art. А в октябре компания сформировала рабочую группу и разработала планы запуска во взаимодействии с зарубежными филиалами, партнерами и поставщиками. В результате этих усилий массированный глобальный запуск линейки R8 назначен на апрель одновременно в Северной Америке, Европе, Азии и прочих регионах планеты.



© Компьютерная газета