...
...

NetBeans поддерживает язык программирования Ruby

Корпорация Sun Microsystems и сообщество NetBeans объявили о выходе начальной версии программного пакета NetBeans Ruby Pack, который обеспечивает поддержку языка программирования Ruby. Дополнительный программный модуль NetBeans предоставляет разработчикам поддержку динамических и скриптовых языков, а также включает функции редактирования для Ruby и JRuby - реализации языка программирования Ruby, которая на 100% совместима с Java и работает на виртуальной машине Java.

В пакете NetBeans предусмотрены расширенные функции редактирования, выделения синтаксических конструкций, навигации, поддержки проектов и тестового выполнения модулей, которые позволяют сократить время разработки приложений. Среди реализованных функций можно отметить автоматическую подстановку кодов для модулей, классов, методов, а также вставку управляющих последовательностей в текстовые строки и регулярные выражения. NetBeans Ruby Pack также содержит дополнительные удобные средства, такие как встроенные всплывающие подсказки по вызовам Ruby API, семантический анализ с подсветкой параметров и неиспользуемых локальных переменных, а также поиск переменных.

Система NetBeans имеет достаточно широкое распространение. Реализованные в ней дополнительные возможности привлекут множество новых пользователей и в то же время позволят сложившемуся сообществу Java-разработчиков использовать мощные средства языка программирования Ruby. Поддержка языка Ruby доступна для NetBeans 6 Milestone 7. Необходимые файлы можно загрузить с сайта Autoupdate Center. Ожидается, что дополнительная поддержка Ruby для Rails будет доступна в середине 2007 года.

Sun Microsystems



© Компьютерная газета