...
...

Борьба со спамом по-новому: Спамооборона 1.7

«ДиалогНаука» и компания «Яндекс» объявляют о начале продаж новой версии «Спамообороны». «Спамооборона» версии 1.7 работает с любыми почтовыми системами, поддерживающими SMTP-фильтры и не требует обязательной установки локального сервера DNS, а пользователи Solaris 10 оценят переход управления «Спамообороной» под механизм системных сервисов (FMRI). Кроме этого в продукте были реализованы новые возможности для интернет - провайдеров.

Технологические изменения в версии 1.7, по сравнению с предыдущей версией, крайне существенны. Одно из основных новшеств — отказ от обязательной установки локального сервера DNS. Теперь для запросов к списку DNSBL используется сервер, указанный в конфигурации. Важной особенностью «Спамообороны» 1.7 является тот факт, что помимо поддерживаемого набора MTA, версия работает с любыми почтовыми системами, поддерживающими SMTP-фильтры. Ее можно использовать совместно с любым другим почтовым сервером, не поддерживаемым «Спамообороной», в качестве промежуточного звена или с MTA Postfix в SMTP-сессии (до записи письма в очередь).

Еще одно важное отличие новой версии – включение семейства Solaris в список поддерживаемых платформ. Пользователи Solaris 10 также оценят возможность управления «Спамообороной» с использованием механизма системных сервисов (FMRI).

Новое в «Спамообороне» 1.7 есть и для провайдеров: версия позволит использовать шаблоны доменов третьего уровня, за исключением географических и доменов общего пользования. Среди небольших, но важных добавлений в новой версии можно отметить следующие:
• Управление уведомлениями администратора.
• Автозаполнение белого списка для Linux и Solaris-систем.
• Автозапуск «Спамообороны» после обновления версии на более новую.





Дистрибутив «Спамообороны» 1.7 (здесь) и демонстрационный ключ (здесь) сроком на 30 дней доступны после регистрации (здесь) на веб-сайте «ДиалогНауки». Все коммерческие пользователи предыдущих версий системы смогут перейти на новую версию бесплатно.



© Компьютерная газета