...
...

НОРБИТ представила собственные разработки

В Москве прошел семинар «Оптимизация тендеров на работы в области капитального строительства на основе передового международного и отечественного опыта. Опыт и проблемы участия иностранных компаний в тендерах, проводимых российскими предприятиями». По приглашению организаторов - Московского института современного бизнеса, компания «НОРБИТ» выступила на семинаре в качестве докладчика по вопросам автоматизации конкурентных закупок и применения современных информационных решений для управления тендерным процессом.

В программу семинара также вошли наиболее актуальные вопросы организации и проведения тендеров на работы в области капитального строительства, проблемы нормативного обеспечения подрядных торгов, а также обсуждение отечественного и зарубежного опыта применения конкурсных процедур при проведении тендеров по капитальному строительству.

В семинаре помимо специализированных организаций, занимающихся проведением и техническим обеспечением конкурсов – Центра подрядных торгов в строительстве и Института конкурсных технологий, приняли участие и представители российских и зарубежных промышленных компаний - "Роснефти", "Газпрома", "Сибура", "Лентрансгаза" и "Лукойла".

Юлия Обаляева, руководитель департамента собственных решений компании «НОРБИТ», в своем выступлении на семинаре коснулась основных практических вопросов применения автоматизированных систем при проведении открытых и двухэтапных конкурсов, рассказала о преимуществах электронных аукционов и показала возможные пути снижения рисков конкурентных закупок за счет использования специализированных программных решений.





Во время своего выступления Юлия Обаляева также продемонстрировала участникам семинара процедуру проведения открытого конкурса с переторжкой на примере реальных торгов на капитальный ремонт, которые проходили в тот момент на торговой площадке одного из заказчиков компании «НОРБИТ» - Сегежского целлюлозно-бумажного комбината.



© Компьютерная газета