...
...

Motorola инвестирует в разработку нового беспроводного стандарта

Компания Amimon сообщила о получении инвестиций со стороны Motorola, направленных на стимулирование разработок чипов для беспроводной передачи видео высокого разрешения. Израильская компания в настоящее время работает над созданием чипсетов, модулей и другой номенклатуры новой технологии WHDI (беспроводной интерфейс высокого разрешения), которая обеспечивает передачу несжатого видеосигнала между таким устройствами, как телевизоры высокого разрешения и цифровые мультимедийные центры.

Как отметили представители Amimon, направление деятельности компании совпадает со стратегией развития Motorola, предусматривающей создание решений, которые позволяют пользователям из любой точки дома получать доступ к данным, хранимым на самых различных устройствах. Motorola рассчитывает, что технология WHDI, которую можно применить в самых разнообразных устройствах, включая беспроводные проекторы, станет новым индустриальным стандартом. Данная технология позволяет обеспечивать доступ к данным в течении менее чем миллисекунды, на расстояниях в несколько десятков метров, в том числе и через стены и прочие препятствия.

WHDI использует нелицензированную частоту 5 ГГц и передает несжатое видео высокого разрешения на скорости до 3 Гбит/с, используя полосу частот в 40 МГц, что соответствует требованиям Федерального Агентства по Коммуникациям США. Более медленный вариант стандарта с пропускной способностью 1,5 Гбит/с использует полосу в 20 МГц, что, в свою очередь, соответствует прочим мировым стандартам.

IDG News Service



© Компьютерная газета