...
...

Новая версия Ultra-Mobile PC от Samsung

Спустя год с момента выпуска Samsung Electronics первого мобильного компьютера Q1 формата UMPC, корпорация представила улучшенную версию данного устройства, которое отличается более высокой производительностью и меньшим весом. Новинка, получившая название Q1 Ultra была продемонстрирована в ходе специальной пресс-конференции на выставке Cebit в Ганновере (Германия).

Samsung Q1 Ultra весит на 12% меньше (690 грамм) оригинальной версии и обладает габаритами 228х124х24 мм. Портативный компьютер оснащен 7" сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей (экран Q1 поддерживал 800х480), с которого разработчиками была убрана виртуальная клавиатура. В новой версии устройства клавиатура реализована аппаратно и размещена в двух частях по бокам экрана, что позволяет пользователи производить управление, держа аппарат двумя руками.

Q1 Ultra работает на базе процессора Intel с тактовой частотой 800 МГц, обладает 1 Гб оперативной памяти DDR2, и поддерживает беспроводные стандарты HSDPA и WiBro (мобильная версия WiMax), также как Wi-Fi и Bluetooth. Новинка опционально может комплектоваться сканером для снятия отпечатка пальца и двумя цифровыми камерами. Остается добавить, что устройство поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows Vista Home Premium, а его розничная цена пока остается тайной. В качестве примера можно привести цены предшественника на базе ОС Windows XP Tablet PC Edition - от $1300 до $2000, в зависимости от конфигурации.

IDG News Service



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения