...
...

Intel и Evotec Technologies активизировали сотрудничество

Корпорация Intel и компания Evotec Technologies приступили к реализации совместного проекта по созданию и внедрению инновационных технологий, направленных на сокращение времени и стоимости фармацевтических исследований. В рамках сотрудничества компании занимаются развитием программы Acapella, основой которой является программное обеспечение компании Evotec Technologies по анализу клеток.

Основным направлением современных фармацевтических исследований является изучение влияния активных компонентов лекарственных препаратов на поведение клеток. Opera, анализатор клеток производства компании Evotec Technologies, является общепризнанным лидером на международном рынке диагностических систем. Для неспециалиста такое устройство можно сравнить с мощным микроскопом, в котором сочетаются высокое разрешение конфокальной микроскопии лазерного сканирования и высочайшая пропускная способность (до 200 тысяч изображений в день). Интеллектуальное решение подходит для крупных биологических лабораторий, занимающихся разработкой методологии испытаний и проведением массовых обследований.

Изображения, записанные с помощью анализатора клеток, исследуются посредством специального ПО анализа данных Acapella, которое предоставляет широкий выбор методик оценки научных данных. Тысячи изображений необходимо обработать в кратчайшие сроки. Для этого требуется производительность систем на базе архитектуры Intel, на основе которых это ПО работает с мая 2006 г. В настоящее время специалисты подразделения Intel Software Solutions Group (SSG) и компании Evotec Technologies работают над созданием новой высокопроизводительной версии программы Acapella, которая, как ожидается, будет представлена уже в конце текущего года.

Улучшения, включенные в новую версию программы, в основном связаны с переходом базового аппаратного обеспечения на новую микроархитектуру Intel Core; пользователи смогут в полной мере реализовать весь потенциал новой версии ПО Acapella, работающей в системах на базе двухъядерных или четырехъядерных процессоров Intel. Использование новейшей аппаратной базы и новой версии ПО позволит добиться экономии средств в размере до нескольких десятков тысяч евро за каждое массовое обследование, а также сократить на порядок время проведения комплексного анализа.



© Компьютерная газета