...
...

«ТИБО-2007»

С 24 по 27 апреля 2007 года в Минске (пр.Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет XIV Белорусский форум по информационно-коммуникационным технологиям – международная специализированная выставка и конгресс по телекоммуникациям, информационным, банковским и офисным технологиям «ТИБО-2007». Форум включает в себя XIV Международную специализированную выставку по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «TИБО-2007», XIV Белорусский конгресс по телекоммуникациям, II Международную специализированную выставку по информатизации торговли и бытового обслуживания населения «ТоргИнфо», V Белорусский конкурс интернет-ресурсов «Интернет-премия» «ТИБО-2007» и ряд других мероприятий.

В организационный комитет XIV Международной специализированной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «TИБО-2007», созданный распоряжением премьер-министра Республики Беларусь Сидорским С.С., вошли министры связи и информатизации, информации, торговли, заместители министров промышленности, образования, экономики и жилищно-коммунального хозяйства, председатели государственных военно-промышленного комитета и комитета по науке и технологиям, представители правления Национального банка, ассоциации белорусских банков, Национальной академии наук, учреждений образования, белорусского парламента и Минского горисполкома. Председателем организационного комитета по подготовке и проведению XIV Международной специализированной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2007» назначен заместитель премьер-министра Республики Беларусь Буря В.П.

XIV Белорусский конгресс по технологиям информационного общества «ТИБО» состоится 25-27 апреля 2007 года. В состав Программного комитета конгресса вошли представители заинтересованных органов государственного управления, министерств и ведомств, специализированных предприятий и учреждений, ученые, специалисты и эксперты. Возглавляет Программный комитет XIV Белорусский конгресс по технологиям информационного общества «ТИБО-2007» первый заместитель министра связи и информатизации Рак И.В. Пленарное заседание конгресса по традиции пройдет в Малом зале Дворца Республики.

Программой конгресса в этом году также предусмотрено проведение II Международной конференции «Информационные технологии в торговле и сфере услуг» (Национальная библиотека, конференц-зал) и ряда тематических мероприятий (секционные заседания, международные научно-практические конференции, семинары, круглый стол), посвященных вопросам «Электронной розничной, оптовой и биржевой торговли», «Инновационного развития в информационном обществе», «Системам навигации и позиционирования», а также «Информационно-коммуникационным технологиям в ТЭК: обеспечение энергоэффективности и энергетической безопасности», «Новым технологиям и услугам мобильной связи», «Проблемам развития Интернет в Республике Беларусь» и другим.





V Белорусский конкурс Интернет-ресурсов «Интернет-премия» «ТИБО-2007» - это масштабный анализ качества содержания белорусского Интернета и выявление лучших сетевых работ, лучших белорусских Интернет-ресурсов. «Интернет-премия» является профессиональной премией Оргкомитета выставки «ТИБО», ежегодно присуждаемой сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернет за весомые социо-культурные, технологические и художественные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняло участие более 2000 белорусских Интернет-ресурсов. Для подведения итогов юбилейного конкурса создано профессиональное жюри во главе с первым заместителем министра информации Республики Беларусь Ананич Л.С., в состав которого вошли представители органов государственного управления, профессиональных общественных объединений, веб-разработчики.

Традиционно конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс проводится по 14 основным номинациям: органы государственного управления; образование и наука; корпоративный сайт; традиционные СМИ в Интернете; электронные каталоги и библиотеки; культура и искусство; спорт; здоровье и медицина; сайт для детей и юношества; отдых, туризм и развлечения; электронная торговля; сетевые сервисы; иноязычный ресурс о Беларуси; новостные сайты. Кроме вышеуказанных номинаций жюри вправе отметить лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность и создателей программного обеспечения для разработки и обеспечения функционирования сайтов.

На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «TИБО» (www.tibo.by) создан специальный раздел, посвященный конкурсу и позволяющий любому пользователю сети Интернет до 1 апреля 2007 года представить сайт на соискание «Интернет-премии».



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра