...
...

ПО для рендеринга кинематографического качества

Компания NVIDIA представила программное обеспечение для высококачественного рендеринга с GPU-ускорением NVIDIA Gelato 2.1, которое теперь включает поддержку ПО Shave and a Haircut от Joe Alter для генерирования волосяного покрова на компьютере. Среди других инноваций Gelato – поддержка Autodesk Maya 8.5 и 3ds Max 9.0, улучшенный рендеринг стерео, функция fog lights и значительный прирост производительности. ПО Gelato 2.1 доступно бесплатноздесь. Gelato Pro 2.1, по цене $1500, имеет передовые функции рендеринга и большую масштабируемость для профессиональных производственных конвейеров.

Gelato – это программное обеспечения для финального рендеринга кадров, предназначенное для создания высококачественных генерируемых компьютером изображений с ускорением видеокартами NVIDIA Quadro FX и NVIDIA GeForce. Изначально созданное для отрисовки визуальных эффектов и анимации для широковещания Gelato отлично подходит для всех 3D-задач, где нужен высококачественный рендеринг, например, в анимации, разработке игр, САПР, промышленном моделировании и архитектуре. Gelato поставляется с плагинами для Autodesk Maya и Autodesk 3ds Max.

Новые функции в Gelato 2.1: намного выше скорость трассировки лучей и окружающих преград; улучшенный рендеринг стерео поддерживает внеосевой и параллельный методы проекции и улучшенный анаглиф (красный/синий) в программе просмотра изображений; плагин Mango для Autodesk Maya - поддержка Shave and a Haircut 4, Maya 8.5, 64-bit Maya (в данный момент только Linux, скоро будет Windows 64-bit), простой многопроходный рендеринг, полная поддержка Maya texture bake sets, объемные эффекты для конусов прожекторов Fog lights; улучшения для Amaretto от Frantic Films для плагина Autodesk 3ds Max - поддержка 3ds Max 9, технология пересчета освещения Sorbetto теперь доступна для 3ds Max; улучшения в технологии пересчета освещения Gelato Pro Sorbetto - интерактивная настройка параметров камеры, включая глубину поля и стереоуправление, динамические тени.

Gelato 2.1 и Gelato Pro 2.1 в настоящий момент поддерживают ОС Windows XP и Linux и работают на графических процессорах NVIDIA GeForce 5200 и выше и любом решении NVIDIA Quadro. Gelato Pro сертифицирован и поддерживается только в решениях NVIDIA Quadro.





NVIDIA



© Компьютерная газета