...
...

Logitech представляет новые вебкамеры для ноутбуков

Компания Logitech объявляет о выпуске двух новых пополнений в своем растущем ассортименте периферийных устройств для ноутбуков: это вебкамеры для ноутбуков Logitech QuickCam Deluxe и Logitech QuickCam.
Как в QuickCam Deluxe, так и в QuickCam применяется усовершенствованная технология Logitech RightSound, использующая новые средства шумоподавления, что позволяет повысить качество звука, а также технология RightLight, позволяющая добиться четкого и ясного изображения даже при неярком освещении.

Обе вебкамеры поддерживают наиболее популярные приложения для видеообщения — в их числе Skype, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger и AIM. Вебкамера для ноутбуков Logitech QuickCam Deluxe —это современная компактная вебкамера, обеспечивающая максимальное в своем классе качество изображения и звука. QuickCam Deluxe превосходит другие вебкамеры в качестве изображения за счет сочетания стеклянной линзы и 1,3-мегапиксельного сенсора. Благодаря стеклянной линзе QuickCam Deluxe дает изображение более высокой четкости и обеспечивает улучшенную цветопередачу.

Вебкамера также исключительно проста и удобна в использовании. Кнопка мгновенного снимка, расположенная сверху вебкамеры, позволяет делать моментальные фотографии. Специально для тех, кто работает с более крупными компьютерами-лэптопами, вебкамера оснащена регулируемой пружинной клипсой, способной крепиться к панелям до 20 мм толщиной. Поскольку QuickCam Deluxe также прошла сертификацию для операционной системы Windows Vista, пользователи Windows Vista смогут просто подключить вебкамеру к своим ПК и сразу начать ее использование.

Вебкамера QuickCam, идеально подходит для тех, кто пользуется вебкамерой впервые. Встроенный микрофон и усовершенствованная технология RightSound позволяют Logitech QuickCam for Notebooks объединять друзей и родственников, разделенных тысячами километров, — без необходимости использовать гарнитуру, — так, как если бы они находились в одном помещении. Новый компактный дизайн обеспечивает быстрый доступ к таким часто используемым функциям, как кнопка мгновенного снимка и регулятор фокусировки, позволяющий добиться большей четкости изображения.





Вебкамеры для ноутбуков QuickCam Deluxe и QuickCam полностью поддерживаются операционной системой Windows Vista. В новую версию программного обеспечения QuickCam (10.5) включен ряд специализированных функций работы с вебкамерами, включая QuickVideo, QuickPicture и QuickView. Обе вебкамеры станут первыми устройствами, использующими новое программное обеспечение Logitech: Fun Filters. Программа Logitech Fun Filters создает контуры вокруг всех объектов в кадре — будь то лицо, стул или предметы обстановки. Одним нажатием кнопки можно выбрать один из двадцати фильтров, создавая эффект «рыбьего глаза», неонового освещения или грифельной доски. Ожидается, что, начиная с апреля, компания Logitech начнет бесплатно публиковать растущий набор Fun Filters на своем веб-сайте www.logitech.com.

Ожидается, что вебкамеры для ноутбуков Logitech QuickCam Deluxe и Logitech QuickCam for Notebooks поступят в продажу в США и Европе, начиная с апреля. Рекомендуемая розничная цена вебкамеры QuickCam Deluxe для европейского региона составляет 59,99 евро. QuickCam имеет рекомендуемую розничную цену в 39,99 евро.



© Компьютерная газета