...
...

Seagate поставляет жесткие диски для ASI Computer Technologies

Компания Seagate Technology объявила о начале поставок жестких дисков Momentus 5400 FDE.2 (Full Disk Encryption – полное аппаратное шифрование данных) производителю ноутбуков компании ASI Computer Technologies, для ноутбуков с высоким уровнем безопасности, которые также будут оснащены ПО для управления безопасностью информации от корпорации Wave Systems Corp.

Seagate Momentus 5400 FDE.2 – это 2.5" диск с самым сильным на сегодняшний день шифрованием и мощным пакетом средств, обеспечивающих безопасность данных. Диск основан на технологии перпендикулярной записи, имеет объем 160 Gb, скоростной интерфейс Serial ATA, а также шифрование данных на основе протокола AES, который позволяет автоматически шифровать полностью все данные, записанные на диск, предотвращая неавторизованный доступ к информации в случае потери или кражи ноутбука.

Компания ASI Computer Technologies будет инсталлировать Momentus 5400 FDE.2 в ноутбуки серии ASI C8015, получившие название «вайт-бук» (whitebook system). Для обеспечения дополнительной безопасности данных и для более надежной аутентификации пользователя на ноутбуках ASI C8015, которые появятся уже в апреле, будет установлен биометрический считыватель опечатка пальца. В ноутбуке ASI C8015 будет использоваться программный пакет от Wave Systems, призванный упростить установку и конфигурацию диска Momentus 5400 FDE.2. Drive Manager из пакета Wave Systems Embassy Security Center также упростит для администраторов и пользователей процесс создания и хранения паролей, а для администраторов – процесс установки и контроля политик безопасности диска.

Технология DriveTrust от Seagate также дает возможность быстро и легко стирать данные с диска. Новая платформа Seagate DriveTrust Technology объединяет мощную, полностью автоматизированную интегрированную аппаратную безопасность с программной платформой, которая позволяет легко добавлять программные компоненты для управления ключами шифрования в масштабах всей организации, обеспечения многоуровневой аутентификации пользователей, а также другие функции, которые делают недоступными данные, находящиеся на хранении.



© Компьютерная газета