...
...

Заключено соглашение об инвестировании

Российская ИT-компания Verysell, скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital и британский инвестиционный фонд RP Explorer Fund (подразделение RP Capital Group) сообщают о заключении соглашения об инвестировании в компанию $40 млн для ее дальнейшего развития. Финансирование получено в форме прямых инвестиций и конвертируемого займа. Привлеченные средства будут направлены в первую очередь на укрепление позиций Verysell в сегменте системной интеграции и ИT-консалтинга. Совокупный оборот Группы Verysell в 2006 году составил $470 млн.

Интерес инвесторов к компании Verysell объясняется ее сбалансированной позицией на рынке - компания имеет диверсификацию как в сегмент дистрибуции, так и системной интегрции и ИT-консалтинга, что позволяет минимизировать риски, связанные с колебаниями рыночной конъюнктуры. При этом в последние годы в структуре оборота компании увеличивается доля высокомаржинальных видов ИT-бизнеса.

По разным оценкам, на протяжении последних лет российская ИT-отрасль растет примерно на 25% в год, что делает данный рынок одним из самых быстро развивающихся не только в России, но и в мире. В 2006 году совокупный объем отечественного ИT-рынка, включающего дистрибуцию компьютерного оборудования, ИT-услуги и консалтинг, достиг $12,6 млрд. Из них на долю консалтинга и ИT-услуг пришлось порядка 20%, что значительно меньше, чем на рынках западных стран, где данный сегмент занимает порядка 50%. Эта ситуация позволяет прогнозировать высокий рост в сегментах ИT-услуг и консалтинга в ближайшие годы.



© Компьютерная газета