...
...

Группа компаний Verysell подвела итоги за 2006 год

Состоялась пресс-конференция Группы компаний Verysell, на которой были объявлены финансовые результаты за 2006 год. Совокупный оборот Группы составил $470 млн, из них $244 млн – оборот по системной интеграции и консалтингу, а $226 млн – оборот по дистрибуции. В 2006 году Группа Verysell реализовала проект по привлечению инвестиций на развитие бизнеса в размере $40 млн путем продажи миноритарного пакета акций и получения конвертируемого кредита. Это четвертое привлечение иностранного капитала за историю компании. С 2000 года капитализация Verysell выросла более чем в 20 раз.

Составными слагаемыми успешной деятельности Verysell в 2006 году стали достижения 5 основных компаний группы, работающих в области системной интеграции и консалтинга, а также в сфере дистрибуции с высокой добавленной стоимостью.

Крупнейшая компания Группы - Verysell Проекты. В 2006 году Verysell Проекты продолжала диверсифицировать портфель услуг, в результате чего их доля в обороте компании за последние три года выросла в два раза. Крупные проекты в 2006 году были реализованы в Центральном банке РФ, РАО «ЕЭС России», Страховой Группе «СОГАЗ», компании «ПЕПСИ», Мосархиве. Расширяется деятельность компании в регионах. Кроме этого, Verysell Проекты стала компанией, получившей все специализации по новой партнерской программе Cisco Systems одновременно со статусом золотого партнера этой компании.

Компания Verysell Distribution последовательно развивает направление Value Added Distribution (VAD). В течение 2006 года компания реструктуризовала продуктовый портфель, увеличив долю высокотехнологичной продукции (VAD-продукция). Основными сегментами роста стали: департамент продукции корпоративных систем и систем хранения данных – рост 23%, департамент продукции телекоммуникации и пердачи данных – рост 65%, департамент программного обеспечения – рост 91%. Также Verysell Distribution внедрила современную систему управления предприятием SAP.





Компании Verysell Иконтри, Sterling Интеграция и Verysell Enterprise ONE работают в области консалтинга и разработки оригинального прикладного программного обеспечения. В 2006 г. они продолжали успешно разрабатывать и внедрять инновационные решения для управления бизнесом и имуществом крупных промышленных предприятий и организаций, реализовали ряд крупных проектов, в основе которых собственные технологии и решения мировых производителей. Verysell Иконтри в 2006 году приступила к реализации крупномасштабного проекта по созданию системы управления имуществом Почты России.

Sterling Интеграция в 2006 году завершила ряд проектов, среди которых внедрение системы управления автотранспортными предприятиями TransBase в «СпецТрансСервис», являющимся подразделенем «ГазПромНефть», и на Ленском автотранспортном предприятии №2, ставшим третьим предприятием компании «АлмазДорТранс», где эксплуатируется система TransBase. Вместе с этим, Sterling Интеграция стала обладателем статуса SAP Service Alliance Partner – высшим для компаний, внедряющих решения SAP.

За прошедший год компания подготовила проект и подписала договор о реализации комплексного проекта с Ассоциацией «Восток-Сервис». Продолжается развитие решений для дистрибьюторских предприятий, расширяется его функциональность в ходе тиражирования, на предприятиях «Алиди», «Тракт», «Нордтекс».

Группа Verysell уже реализует планы 2007 года, среди которых продолжение программы слияний и поглощений, завершение внедрения SAP во всех компаниях Группы, а также завершение второго этапа привлечения инвестиций.



© Компьютерная газета