...
...

AMD на выставке CeBIT 2007

Посетители выставки CeBIT 2007 смогут познакомиться с технологиями, созданными благодаря слиянию технологического лидерства AMD в области микропроцессоров с лидирующими позициями ATI в сфере графических решений, чипсетов и бытовой электроники. Новейшие технологии AMD в рамках выставки, представлены на двух стендах павильонов 2 и 22, а также на демонстрационных стендах партнеров.

Стенд AMD в павильоне 2 под названием "Цифровой стиль жизни" (Digital Lifestyle Area) представляет AMD LIVE! ─ комплексную мультимедийную платформу на базе инновационных технологий, открытых стандартов и ряда экосистем отраслевых партнеров. «Цифровой дом» AMD на выставке CeBIT 2007 оборудован различными моделями использования, которые демонстрируют взаимодействие продукции и ПО семейства AMD LIVE! с другими аудио/видео и мультимедийными устройствами.

Развлекательная домашняя сеть AMD LIVE!, развернутая в «гостиной», соединяет DVD-плейер Kiss, спутниковый тюнер Kjaerulff DVB-S, AV-ресивер Denon, плазменный телевизор Acer и MP3/видео-плейер Creative ZEN M. В «спальне» в стиле AMD LIVE! установлена игровая приставка Xbox 360, соединенная со спутниковым ресивером Dreambox 600 PVR, HiFi-системой Denon, устройством Terratec iRadio (MP3-плейер и интернет-радио), плазменным ТВ и MP3-плейером.

Технологические новинки AMD ожидают также киберспортсменов и энтузиастов ПК на всемирных компьютерных играх (World Cyber Games) в павильоне 22. Двухъядерные процессоры AMD Athlon 64 X2 обеспечивают компьютерную мощь, необходимую для соревнований 250 киберспортсменов из 25 стран за денежный приз в размере $100 000 по компьютерным играм Need for Speed: Carbon и FIFA 2007. В соревнованиях используются компьютеры Germany PCs компании Fujitsu Siemens Computers, на базе двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 5200+ и графическими картами ATI Radeon X1700.





Кроме того, на стенде представлено 18 тестовых систем, которые позволят игрокам и любителям мультимедиа самим проверить производительность процессоров AMD и графических ускорителей в сочетании с Windows Vista. Системы основаны на базе сертифицированных WHQL Vista графических карт ATI Radeon X1000 и обеспечивают стабильную работу интерфейса Windows Aero. Интерфейс Aero, поддерживаемый графическими картами ATI, позволяет проводить быструю, наглядную и многофункциональную обработку данных корпоративных ПК и оптимизирует множество бизнес процессов.

Пользователи, ожидающие улучшения производительности своих компьютеров на базе Microsoft Windows Vista, будут приятно удивлены непревзойденными характеристиками систем AMD Better by Design, представленных на обоих стендах AMD в павильонах 2 и 22. Программа AMD Better by Design включает графические решения ATI и NVIDIA, а также беспроводные технологии компаний Airgo, Atheros и Broadcom.
В павильоне 1, на стенде G51 компании Fujitsu Siemens Computers представлены разнообразные решения для различных сфер применения, включая серверы PRIMERGY RX 220 и Econel 230R, рабочую станцию Celsius V840, тонкие клиенты серии FUTRO S, профессиональные ПК ESPRIMO, ноутбуки семейства Ameo и домашние ПК серии Scaleo.

Основной концепцией стенда компании Sun Microsystems (стенд A90 в павильоне 1) является виртуализация. На стенде Безграничной Виртуальной Реальности Virtually Unlimited Sun представлен стеклянный компьютерный центр, содержащий весь спектр аппаратного обеспечения, включая новые решения Sun Blade 8000 и серверные системы Sun Fire X4500, X4600 M2, X4100 и X4200. Работу систем обеспечивают двухъядерные процессоры AMD Opteron нового поколения с аппаратной поддержкой AMD Virtualization (AMD-V). AMD-V ─ это аппаратная технология, рассчитанная на повышение эффективности и загрузки серверов. Соответствующее ПО для виртуализации преобразует сервер на базе процессора AMD Opteron в ряд виртуальных устройств.



© Компьютерная газета