...
...

IBM реализует проект технологической модернизации целого города

Администрация города Браунсвилл (штат Техас) обратилась к корпорации IBM за помощью в разработке проекта технологической модернизации, целью которой является предоставление департаментам администрации беспроводной интернет-инфраструктуры, а гражданам — улучшенного доступа к городским службам. В рамках соглашения общей стоимостью более $4 млн консультанты IBM проведут оценку проекта внедрения общегородской беспроводной сети с надежными средствами обеспечения безопасности. По прогнозам, разработанная специалистами IBM модель позволит городу в течение 10 лет сэкономить более $1,4 млн, в сравнении со стоимостью других коммерческих предложений по внедрению беспроводных технологий.

Беспроводная сеть позволит городским службам — включая офисы администрации, службы коммунального хозяйства, скорой помощи, правопорядка и противопожарной безопасности — лучше обслуживать жителей города благодаря использованию технологий удаленного мониторинга и получению доступа к информации, поступающей в реальном времени. Кроме того, IBM поможет городской администрации сформировать некоммерческую организацию для предоставления беспроводного доступа в Интернет, чтобы сделать технологии более доступными для граждан, а также повысить уровень технологических навыков жителей города Браунсвилл, в особенности молодежи.

Администрация города заключила контракты с IBM на проектирование и с компанией Rioplex Wireless на техническое сопровождение беспроводной сети с тремя вышками, которые будут обеспечивать доступ в Интернет на базе технологии WiMax на территории радиусом в несколько километров.
Проект модернизации, реализуемый администрацией города Браунсвилл, будет основываться на эффективном использовании новейшего сервиса IBM Digital Communities Service, разработанного службой IBM Mobility and Wireless Services. Кроме того, проект включает новый комплекс программного обеспечения на базе интернет-технологий, который позволит усовершенствовать взаимодействие граждан с городскими службами на основе использования программных продуктов и web-инструментов, предоставленных компанией New World Systems.

Этот проект, начатый в 2006 году, предусматривает содействие IBM в разработке и внедрении плана аварийного восстановления, а также замену вычислительной инфраструктуры 20-летней давности мощными, более эффективными ИТ-системами. Основной и резервный центры обработки данных будут оборудованы 36 серверами IBM BladeCenter и системами хранения IBM System Storage DS4000 общим объемом 50 терабайт. Кроме того, администрация города Браунсвилл сформирует виртуальную прикладную среду, которая позволит специалистам ее ИТ-подразделения централизованно развертывать по сети программное обеспечение на сотнях рабочих станций.





IBM



© Компьютерная газета