...
...

"Сибинтек" автоматизировал новую АЗС ОАО «Леннефтепродукт»

«Сибинтек» завершил проект по автоматизации нового автозаправочного комплекса (АЗК), входящего в розничную сеть компании «Леннефтепродукт». В настоящее время сеть компании состоит из тридцати действующих АЗС (две из которых расположены в Санкт-Петербурге, остальные – в различных районах Ленинградской области), в 2007 году планируется открыть ряд новых АЗК в области.

Система «Сибинтек-АЗС» предназначена для автоматизации учета процессов продажи топлива, услуг и сопутствующих товаров в сети АЗС, анализа результатов работы всей региональной сети АЗС, а также централизованного управления ассортиментом, ценообразованием и товародвижением. В зависимости от специфики построения розничной сети в каждом конкретном регионе система позволяет создать наиболее эффективные методы управления розничной сетью и организовать оптимальное оперативное взаимодействие между всеми структурными единицами сети. Одним из ключевых преимуществ «Сибинтек-АЗС» является поддержка различных способов расчета с покупателями (наличными, по талонам, с использованием банковских и дисконтных карт).

Специалисты «Сибинтек» будут осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание информационной системы, а также оборудования и программного обеспечения, установленного на АЗК. В настоящее время ведется подготовка к внедрению системы «Сибинтек-АЗС» еще на нескольких АЗК ОАО «Леннефтепродукт» и их последующему объединению в единый региональный офис на базе системы «Сибинтек РО», что позволит консолидировать информацию об отдельных АЗК сети и использовать ее для ведения централизованной товарной и ценовой политики.



© Компьютерная газета