...
...

Усовершенствованные VoIP-решения Microsoft

Джеф Рэйкс, президент подразделения Business Division корпорации Microsoft, в своем докладе на конференции VoiceCon Spring 2007 представил прогноз, согласно которому всего через три года стоимость обычного решения с функцией передачи речи через IP-протокол (VoIP) уменьшится вдвое, поскольку работа систем голосовой связи будет обеспечиваться не оборудованием, а программным обеспечением. Рэйкс также предсказал, что через три года 100 миллионов человек, т.е. вдвое больше числа пользователей VoIP на сегодняшний день, смогут звонить из приложений пакета Office.

Описывая достижения корпорации Microsoft, предлагаемые в новых решениях для голосовой связи, Рэйкс также объявил, что корпорация Microsoft в конце месяца начнет бесплатно предоставлять бета-версию Office Communications Server 2007 (решение Microsoft для голосовой связи по интернет-протоколу и сервер объединенных коммуникаций) и Office Communicator 2007 (клиентское программное обеспечение) миллионам пользователей для проведения испытаний. Рэйкс представил решения Office Communications Server 2007 и Office Communicator 2007, как самые передовые технологии со времен Microsoft Outlook 1997, менеджера электронной почты и личных данных, выпущенного в 1996 году.

Он предсказал, что новые продукты изменят способ взаимодействия между людьми с помощью более эффективных средств коммуникации, предлагая:
Средства простого взаимодействия - функция набора номера одним щелчком мыши (click-to-call) позволяет позвонить кому-либо, просто выбрав имя в приложении Microsoft Office, таком как Outlook и Sharepoint.
Расширенное «присутствие» - возможность быстро определить доступность и самый лучший способ связаться с коллегами на работе или на отдыхе.

Больше способов взаимодействия - широкие возможности взаимодействия людей, находящихся в разных местах, с помощью наиболее подходящего средства связи, например по голосовой почте, аудио или видеоконференции или посредством обмена интернет-документами.
Мобильность средств - постоянно перемещающиеся сотрудники могут использовать номер рабочего телефона и другие средства связи, включая средства мгновенной передачи сообщений и аудио и видеоконференции, работая дома или в дороге. Благодаря низкой стоимости средств вызова, простоте и безопасности доступа без использования виртуальных частных сетей (VPN) удаленные и мобильные сотрудники могут работать более эффективно.





Microsoft



© Компьютерная газета