...
...

Intel представила Intel Z-U130 на базе флэш-памяти NAND

Корпорация Intel объявила о начале производства недорогого полупроводникового устройства хранения данных Intel Z-U130. Это недорогое и высокопроизводительное устройство, обладающее стандартным интерфейсом USB и построенное на базе флэш-памяти NAND, предназначено для различных вычислительных и встраиваемых платформ. По сравнению с жесткими дисками или сменными устройствами хранения данных с интерфейсом USB новые устройства Intel обладают меньшим временем загрузки, подходят для хранения данных во встраиваемых системах, позволяют ускорить доступ к данным и потребляют меньше электроэнергии.

Intel Z-U130 – первое решение корпорации из семейства недорогих полупроводниковых устройств хранения данных. Различные модели этого семейства будут поддерживать стандартные отраслевые интерфейсы, в них предусмотрены различные объемы памяти – 1, 2, 4 и 8 Гб. Новые высокопроизводительные полупроводниковые устройства хранения данных имеют скорость считывания 28 Мб/с, а скорость записи – 20 Мб/с. Такие устройства можно использовать в массовых ПК или во встраиваемых системах для хранения загрузочного кода, операционных систем или общедоступных библиотек.

Полупроводниковые устройства хранения данных также будут использоваться в вычислительных платформах на базе технологий Intel, таких как серверы, массовые ноутбуки и недорогие полнофункциональные ПК. Кроме того, их можно будет применять в маршрутизаторах и кассовых терминалах. Недорогие полупроводниковые устройства хранения данных Intel Z-U130 отличаются от других подобных решений тем, что в процессе производства они подвергаются всестороннему контролю и проверке, в том числе расширенной проверке надежности в течение 1000 часов; среднее время их безотказной работы составляет около пяти миллионов часов.

Новая продукция совместима с интерфейсами USB 2.0 и 1.1, с разъемом USB 2x5, а также со стандартными одноуровневыми модулями памяти NAND в тонких малогабаритных корпусах. Такие устройства можно легко интегрировать в различные системы изготовителей оригинальных изделий. Корпорация Intel также занимается разработкой продукции следующего поколения на базе экономически эффективной многослойной технологии ячеек памяти.



© Компьютерная газета