...
...

Офис Cisco в Казахстане отметил свое пятилетие

Во втором квартале 2007 финансового года (завершился 27 января) компания Cisco побила целый ряд собственных рекордов эффективности деятельности. Так, объем ее продаж за этот период увеличился на 27%. Еще больше - на 37% данный показатель вырос в странах СНГ, что дало повод Роберту Эйджи, вице-президенту Cisco Systems по странам СНГ, назвать минувший квартал самым успешным за все 12 лет работы Cisco в Содружестве независимых государств.

В результате за первые 6 месяцев 2007 финансового года объем продаж компании Cisco во всем мире увеличился, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, почти на 26%. На этом фоне тем более феноменальным выглядит достижение команды алматинского офиса Cisco в Казахстане, которая в первом полугодии 2007 финансового года добилась наивысшего во всей корпорации прироста объема продаж, увеличив его более чем втрое – на 220%. Так алматинский офис Cisco отметил приближавшийся юбилей: 22 февраля исполнилось пять лет со дня начала работы компании Cisco в Республике Казахстан.

Когда пять лет назад компания Cisco открыла офис в Алматы, в нем работало трое сотрудников. К настоящему времени их численность увеличилась до 27 человек, и теперь офис интенсивно работает с ключевыми клиентами в государственном и банковском секторах, в добывающей и перерабатывающей отраслях, с поставщиками телекоммуникационных услуг, представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Кроме того, в составе алматинского представительства Cisco есть мобильная группа инженеров, которые обеспечивают техническую базу для реализации самых разнообразных задач.

Тесное взаимодействие с партнерами – одно из ключевых направлений работы алматинского офиса Cisco. О результатах этой работы можно судить по таким цифрам: четыре года назад в Казахстане у Cisco было всего 3 партнера, а к началу нынешнего года их число увеличилось до 68, при этом большинство партнеров Cisco находится в регионах Республики Казахстан. Все более видную роль в деятельности Cisco в Казахстане играет ее подразделение Cisco Capital. Через это подразделение компания Cisco предлагает финансирование при внедрении крупных проектов с ее оборудованием.





Не так давно в Республике Казахстан была принята программа «Электронный город», которая включает в себя элементы «электронного правительства» и проекты создания современной ИТ-инфраструктуры и реализации новых форм обучения специалистов. Компания Cisco всячески поддерживает эту инициативу, предлагая проекты, отвечающие интересам как руководящих ведомств, так и бизнес-структур.

В ближайших планах офиса Cisco в Казахстане - проведение специальных технических тренингов для партнеров, предоставление финансовых услуг Cisco Capital, дальнейшее развитие региональной сети партнеров, участие в построении инфраструктуры национальной спутниковой связи, инженерная и технологическая поддержка локальных операторов связи, открытие новых Сетевых академий Cisco.



© Компьютерная газета