...
...

IBM и BBC будут разрабатывать web 3.0

Корпорации IBM и BBC заключили партнерское соглашение о разработке web 3.0 технологии. Первым шагом к ее реализации станет система поиска видео по содержимому. На первом этапе в базу данных поисковой системы будут внесены программы CBBC и детского канала CBeebiesn. Как отметил Эшли Хайфилд, директор по развитию компании BBC, сегодняшние технологии поиска видео - такие как YouTube - основаны на использовании meta-тэгов или ключевых слов, описывающих видеоконтент. Хорошо, если весь контент отсортирован и снабжен тэгами для поиска. Иначе нужный файл будет невозможно найти.

Разработка компании IBM с кодовым названием Marvel основана на сравнении содержимого видеофайла с заданной в поисковом запросе информацией. Действующая система поиска передач канала CBBC, разработанная Microsoft, возвращает только текстовые данные. Ранее BBC использовала систему контентного поиска информации, созданную компанией Autonomy, но она не обладала нужной функциональностью.

Договор о cсотрудничестве BBC и IBM также подразумевает создание цифрового видеоархива из почти полутора миллионов часов передач BBC. Архив будет проиндексирован и включен в базу данных поисковой системы. Также Эшли Хайфилд упомянул самый важный проект будущего года - Digital Media Initiative (DMI). Суть DMI заключается в создании мультиплатформенного информационного банка на основе IBM Media Hub и инновационных технологий Siemens в области телекоммуникаций.

The Guardian



© Компьютерная газета