...
...

Toshiba совершенствует линии производства памяти NAND Flash

Toshiba анонсировала увеличение объемов выпуска модулей памяти типа NAND Flash, которое произойдет раньше запланированных сроков. Корпорация является одним из крупнейших мировых производителей чипов флэш-памяти, которые используются в самом широком спектре областей применения, включая цифровые фотокамеры, музыкальные плейеры, сотовые телефоны, а также карты флэш-памяти.

В настоящее время большинство выпускаемых Toshiba модулей производится на третьей по величине фабрике корпорации, линии которой адаптированы для создания чипов с использованием норм 70 нм техпроцесса. Однако уже с января текущего года начат переход на использование более совершенного 56 нм техпроцесса, который подразумевает возможность создания более миниатюрных чипов, число которых на кремниевой пластине пропорционально возрастает и повышает эффективность производства.

Как отметили представители корпорации, Toshiba планирует уже сентябрю (ранее в качестве данного срока указывался только конец текущего года) увеличить объем производства продукции на базе 56 нм технологии, доведя его до уровня половины от общего числа выпускаемых 156 тыс. пластин в месяц. Тем самым производитель рассчитывает повысить конкурентоспособность своей продукции на мировом рынке, на что может позитивно повлиять еще и намерение переоснастить четвертую фабрику линией нового поколения, поддерживающей 56 нм техпроцесс и способной выпускать продукцию в еще больших объемах.

IDG News Service



© Компьютерная газета