...
...

E-TEN представит коммуникатор с поддержкой 3G на CeBIT 2007

Тайваньская компания E-TEN Information Systems официально представит свой первый коммуникатор на базе ОС Windows Mobile с поддержкой сетей 3G на выставке CeBIT 2007. Новое устройство станет продолжением продуктовой линейки glofiish и появится на рынке до конца 2007 года. Данное устройство также станет первым официально представленным коммуникатором компании на базе новой операционной системы Windows Mobile 6, анонсированной компанией Microsoft на всемирном конгрессе 3GSM в начале февраля 2007 года.

Новый коммуникатор станет логичным продолжением модельного ряда glofiish. Да данный момент он состоит из двух устройств на базе операционной системы Windows Mobile: самого тонкого в мире коммуникатора класса «все в одном» (модель glofiish X500), и единственного на рынке коммуникатора-слайдера с QWERTY-клавиатурой и встроенным модулем спутниковой навигации (модель glofiish M700). Оба устройства появились на рынке относительно недавно (X500 официально анонсирован в ноябре 2006 года, а продажи M700 в России начались в январе 2007).

Также как и указанные модели, новый 3G-коммуникатор будет иметь 400 МГц процессор компании Samsung и 128 Мб ПЗУ. Как и glofiish X500/M700 представляемое устройство будет иметь поддержку всех современных протоколов беспроводных соединений, включая WiFi, а также встроенный модуль спутниковой GPS-навигации. Начало продаж нового коммуникатора в России запланировано уже на 2007 год.



© Компьютерная газета