...
...

Sophos вводит защиту от вредоносных программ для Windows Mobile

Компания Sophos объявила о появлении в продаже продукта Sophos Mobile Security, который предназначен для защиты организаций от растущего количества атак вредоносного ПО, нацеленных на операционную систему Windows Mobile. Продукт Sophos Mobile Security обеспечивает защиту устройств с Windows Mobile 5.0 от мобильных вирусов и угроз шпионского ПО в режиме реального времени, а также позволяет ИТ-администраторам создавать и фиксировать политики безопасности для КПК и смартфонов.

Продукт Sophos Mobile Security защищает устройства от заражения вредоносным ПО через MMS, SMS, электронную почту, мгновенные сообщения, Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая в целом безопасность систем связи компании. Удобный в установке и конфигурировании, он предлагает разные режимы сканирования (по доступу, требованию или графику), обнаруживает и помещает в карантин любые мобильные вирусы или шпионское ПО с минимальным воздействием на производительность устройства. Могут быть созданы и развернуты централизованные политики для обеспечения согласованной защиты в масштабе всей компании.

Sophos Mobile Security опирается на технологию Sophos Behavioral Genotype Protection, которая в упреждающем режиме блокирует новые и неизвестные мобильные угрозы до их исполнения. Сетевые администраторы в реальном времени получают уведомления об инцидентах, связанных с вредоносным ПО, при этом отслеживаются и нейтрализуются угрозы и уменьшается воздействие на продуктивность работы сотрудников. Пакет программ Sophos Mobile Security поддерживает Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Edition и Windows Mobile 5.0 для Pocket PC Phone Edition. Это решение также будет защищать устройства, использующие Windows Mobile 6.0, которую Microsoft планирует выпустить позднее в 2007 году.



© Компьютерная газета