...
...

Новая версия системы «Авто-Инспектор»

Компания ISS объявляет о выпуске версии 4.2.2. системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор», улучшенной по техническим параметрам, дополненной новыми возможностями. Начиная с выпущенной версии 4.2.2., система «Авто-Инспектор» работает только на платформе SecurOS, что и позволило реализовать целый ряд новых функций. Пользователям, использующим предыдущие версии системы, для бесплатного обновления необходимо обратиться в Компанию ISS и получить новый лицензионный ключ программного обеспечения SecurOS.

Использование в новой версии системы «Авто-Инспектор» СУБД PostgreSQL позволяет более гибко создавать на ее платформе территориально распределенные решения, выбирая наиболее соответствующий специфике проекта вид хранения данных:
можно организовать единую базу данных, в которую будет поступать информация от всех каналов распознавания автомобильных номеров. В тоже время сохранена возможность создания отдельной базы для каждого канала распознавания или определенной их группы.

Новые принципы хранения данных позволили сделать более эффективной и процедуру поиска необходимой информации:
• в единой базе данных;
• в отдельно организованных для каждого канала распознавания (или их групп) хранилищах. Это свойство также является чрезвычайно важным при реализации масштабных проектов. При использовании предыдущих версий системы «Авто-Инспектор», когда каждый видеосервер предназначался для хранения автономной базы данных, для получения информации об интересующем транспортном средстве (например, времени его въезда/выезда, уточнению факта его нахождения вне/в пределах охраняемой территории) пользователь был вынужден последовательно производить поиск в каждой базе данных.

В новой версии эта задача сводится к обращению к единственной базе данных, накапливающей информацию от всех каналов распознавания автомобильных номеров. С другой стороны, при необходимости контроля, получения отчетов о проезде транспортных средств через определенный контрольно-пропускной пункт (например, специализированного для проезда исключительно грузовых автомобилей) оператор может работать и с выбранной базой данных. При этом преимуществом пользователя стало разнообразие формируемых системой отчетов в зависимости от решаемых задач.





Новая функция версии 4.2.2. системы «Авто-Инспектор» позволяет решить такую задачу как обеспечение сохранности накопленной в течение длительного периода информации, восстановление поврежденной базы из резервной копии. Новая версия системы «Авто-Инспектор» также содержит внутреннюю базу, позволяя оператору легко и быстро заносить в нее номера, присваивая им статус «белых» или «черных». Имеющиеся средства редактирования позволяют в случае необходимости оперативно изменять списки номеров.

Для обеспечения качественного контроля проезда транспортных средства через контрольно-пропускной пункт (весовую) обслуживающим их операторам, сотрудникам служб контроля необходимо не только фронтальное изображение автомобиля, данные распознавания его регистрационного номера, но и вид содержимого кузова, водителя. Синхронная запись и воспроизведение данных от нескольких установленных в зоне контроля видеокамер реализована в новой версии системы «Авто-Инспектор».

Других изменения:
• улучшены математические алгоритмы распознавания;
• добавлены новые шаблоны автомобильных номеров Казахстана;
• проведена интеграция с радаром определения скорости «Искра»;
• переработан графический пользовательский интерфейс.



© Компьютерная газета