...
...

BBC и YouTube будут партнерами

Медиакорпорация BBC заключила соглашение с порталом YouTube.com, в соответствии с которым на этом видеоресурсе будут размещаться короткие сюжеты, изготовленные Британской вещательной корпорацией. Клипы BBC появятся на трех каналах YouTube - одном новостном и двух развлекательных. Руководство корпорации надеется, что договоренность позволит ей получить доступ к аудитории портала, которая на сегодняшний день составляет 70 миллионов пользователей в месяц и постоянно растет. Кроме того, в соответствии с контрактом, BBC будет получать долю доходов от рекламы на каналах YouTube.

В Соединенных Штатах уже несколько телевизионных вещателей выставляют свои клипы на YouTube, благодаря чему их аудитории заметно увеличиваются. Однако аналогичные действия со стороны BBC вызывают определенные вопросы: другие СМИ считают, что корпорация таким образом отходит от своего статуса финансируемого всеми британцами общественного вещателя и чересчур углубляется в коммерческие сетевые проекты.

Подобные соглашения с YouTube имеют на сегодня несколько крупных американских телекомпаний, в том числе CBS, NBC и Fox. Посетители видеопортала могут не только смотреть видеосюжеты и отсылать их друг другу, но и загружать на сайт собственные клипы. Из-за этого YouTube заполонен пиратскими фильмами и музыкальными клипами, помещаемыми сюда пользователями, не обладающими на эту продукцию авторскими правами. Некоторые медиакомпании - например, Viacom - в последнее время требуют от YouTube удаления десятков тысяч таких сюжетов.

BBC не станет отслеживать всей видеопродукции, на которую имеет права и которая уже находится в системе YouTube, однако сохраняет за собой право заменять клипы плохого качества настоящими либо удалять те из них, которые представляют собой нарушение авторского права других собственников (спортивные, например), или те, которые были отредактированы таким образом, что они могут нанести ущерб брэнду BBC.





BBC News



© Компьютерная газета