...
...

Symantec выпускает Norton 360

Ранее известный как Genesis, Norton 360 предназначен для дополнения комплектов от McAfee и Microsoft. Как и OneCare, данное приложение содержит в себе набор различных программных продуктов, которые обычно продаются антивирусными кампаниями по отдельности. Symantec заявляет, что Norton 360 предоставляет защиту в пяти различных категориях, как защита против вирусов, шпионского ПО, хакеров, а также постоянный мониторинг потенциальных угроз для системы и уничтожение программ скрытого и удаленного сбора информации о компьютере.

Личная информация будет защищаться с помощью антифишинговой системы, которая будет автоматически определять новые фишинговые сайты и предупреждать пользователя об уже известных небезопасных сайтах. А Web Site Authentication будет следить за тем, чтобы пользователь попадал на оригинальные сайты широко известных фирм, вместо их фишинговых вариантов. Также были улучшены системы резервного копирования и восстановления, позволяя теперь хранить до 2 Gb персональных данных на онлайновых серверах. Программа будет сама определять новые файлы и создавать их резервные копии в процессе простоя компьютера.

Пользователь также будет волен настроить сохранение своей информации на традиционные носители. PC Tuneup позволит очищать компьютер от ненужных файлов и дефрагментировать диски для увеличения их производительности. Как и система резервного копирования, данные действия будут производиться при простое компьютера. Также в Norton 360 были добавлены бесплатный анти-спам и родительский контроли. Norton 360 будет доступен для покупки на сайте Symantec и в коробочных версиях уже в следующем месяце. По информации Symantec розничная цена будет составлять $79,99. Для пользователей Norton Internet Security также будут доступны определенные варианты обновления.



© Компьютерная газета