...
...

Обзор вирусной активности - Top20 Online - февраль 2006

"Лаборатория Касперского" представляет обзор вирусной активности в феврале, подготовленный по результатам работы антивирусного сканера на сайте компании. Несколько месяцев подряд в онлайн-двадцатке наблюдалось необычное большое количество троянцев-звонилок. Апогей был достигнут в январе, когда они получили пять мест в рейтинге, включая первое.

Тем удивительней, что в феврале ситуация изменилась кардинально. Январский лидер Diamin.fc совсем покинул пределы двадцатки, а из всех звонилок в феврале был представлен только Dialer.cj, занимавший первое место в декабре прошлого года.

В двадцатке появилось 9 новых вредоносных и потенциально опасных программ: Trojan.Win32.Agent.qt, Trojan-Downloader.Win32.Small.ddp, Trojan-Downloader.Win32.Nurech.at, Email-Worm.Win32.Warezov.lk,
not-a-virus:AdWare.Win32.Virtumonde.ha, Net-Worm.Win32.Mytob.bi, Trojan-Downloader.Win32.Bagle.bp, Trojan-Clicker.Win32.Small.kj, Email-Worm.Win32.Warezov.ls.

Свои показатели повысили: not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.163, Email-Worm.Win32.Brontok.q, Trojan.Win32.Dialer.cj, not-a-virus:PSWTool.Win32.RAS.a, not-a-virus:Monitor.Win32.Perflogger.ad, Trojan-Spy.Win32.Bancos.zm. Свои показатели понизили: Trojan-Downloader.Win32.Small.edb. В двадцатку вернулись: Email-Worm.Win32.Mydoom.m, Backdoor.IRC.Zapchast, Email-Worm.Win32.Mydoom.l.



© Компьютерная газета