...
...

Обзор вирусной активности - февраль 2007

"Лаборатория Касперского" представляет обзор вирусной активности в феврале, подготовленный по результатам анализа почтового трафика. Месяц назад произошло полное поражение червей семейства Warezov в противостоянии с семейством Bagle. Bagle.gt занял первую строчку рейтинга, а от великого множества Warezov'ых в январе в двадцатке остался только один вариант.

Но, как известно, мир компьютерных вирусов не терпит пустоты, и на смену проигравшим моментально приходят новые, еще более опасные вирусы. В феврале произошло несколько эпидемий, вызванных новым семейством червей - Zhelatin.

Основные итоги февраля таковы. В двадцатке появилось 9 новых вредоносных программ: Email-Worm.Win32.Zhelatin.dam, Email-Worm.Win32.Zhelatin.o, Email-Worm.Win32.Warezov.ls, Email-Worm.Win32.Zhelatin.u, Email-Worm.Win32.Zhelatin.m, Email-Worm.Win32.Zhelatin.r, Trojan-Downloader.Win32.Tibs.jr, Email-Worm.Win32.Zhelatin.t, Packed.Win32.PePatch.gr. Повысили свои показатели: Email-Worm.Win32.NetSky.t, Net-Worm.Win32.Mytob.c.

Понизили свои показатели: Email-Worm.Win32.Bagle.gt, Email-Worm.Win32.NetSky.q, Email-Worm.Win32.NetSky.aa,
Email-Worm.Win32.Bagle.gen. Вернулись в двадцатку: Email-Worm.Win32.Scano.gen, Email-Worm.Win32.Nyxem.e, Email-Worm.Win32.NetSky.b, Net-Worm.Win32.Mytob.t. Не изменил своего положения: Exploit.Win32.IMG-WMF.y



© Компьютерная газета