...
...

Червь Fujacks крадет имена пользователей и пароли

Китайские власти арестовали группу хакеров в связи с червем Fujacks. Червь (известный также как Worm.Whboy) был главной темой в печати в прошлом месяце. Он превращает иконки зараженных программ в картинку с пандой, жгущей благовонные палочки, и в это же время крадет логины и пароли у участников сетевых игр. Только в последнем квартале 2006 года компания Sophos обнаружила 31000 различных веб-страниц, содержащих версии вредоносных программ Fujacks.

Согласно сообщениям китайской прессы, было задержано шесть человек старше двадцати лет. Один из арестованных, 25-летний Ли Чжун, как полагают, использрвал прозвище Whboy и является создателем вредоносного программного обеспечения Fujacks. Ли Чжун, который живет в Вухани, главном городе провинции Хубей в центральном Китае, заработал, как было сказано в заявлении полиции, более $12500 на продаже вредоносного ПО другим хакерам.

Газета Chutian Metropolis Daily заявила, что Ли Чжун занялся созданием вируса после того, как ему не удалось найти работу в области информационных технологий в Гуанчжоу и Пекине. "Я хотел найти работу в какой-нибудь компании, специализирующейся на безопасности, но мне это не удалось, - сказал Ли Чжун полиции, по сообщениям в прессе. - Поэтому я написал программу, чтобы выразить свою досаду". Если Ли Чжун будет признан виновным в написании и распространении этого вредоносного ПО, ему грозит пять лет тюремного заключения.



© Компьютерная газета