...
...

Seagate преодолела 15-миллионную отметку в поставке приводов

Компания Seagate Technology объявила о том, что она преодолела 15-миллионную отметку в поставке приводов, использующих перпендикулярную магнитную запись (PMR), отгрузив свыше 16 миллионов этих устройств. Первый жесткий диск, использующий технологию Momentus 5400.3, был выпущен Seagate в декабре 2005 года. Это был 2,5" привод для ноутбуков, его емкость была самой большой в мире - 160 Гбайт. В последующие месяцы Seagate представила приводы с перпендикулярной записью, предназначенные для настольных ПК, серверов, бытовой электроники и решений для внешнего хранения.

Barracuda 7200.10 является единственным 3,5" жестким диском для настольных компьютеров, который обладает емкостью 750 Гбайт. Уже почти год прошел с начала выпуска этого изделия, а Seagate остается единственным поставщиком жестких дисков подобной емкости. Кроме этого, Seagate предлагает семейство приводов Barracuda ES объемом 750 Гбайт для корпоративных пользователей, серию DB35 для цифровых видеорекордеров и серию SV35 для рынка устройств видеонаблюдения, свое новое семейство носителей данных FreeAgent, а также решения для сетевого и внешнего хранения и резервного копирования под маркой Maxtor.

Серия приводов Lyrion компании Seagate, также использующая перпендикулярную запись, является лидером отрасли среди 1,8" жестких дисков с одной пластиной для портативных устройств. Его емкость равна 60 Гбайт. Перпендикулярная запись обеспечила более широкий диапазон возможностей для семейства 2,5" приводов Savvio. Сейчас поставляются модели с 10000 и 15000 об/мин. Первый в отрасли привод с перпендикулярной записью Cheetah 15K.5 развивает скорость 15000 об/мин, обеспечивая наибольшую эффективность обработки транзакций при удвоении максимальной емкости по сравнению с устройствами предшествующего поколения.



© Компьютерная газета