...
...

Sony представляет более дешевый Blu-ray-плейер

Корпорация Sony сообщила о выпуске нового, более дешевого проигрывателя дисков формата Blu-ray, который появится в продажу летом текущего года и поможет производителю в борьбе с конкурентами, поддерживающими другой стандарт высокого разрешения. Плейер BDP-S300 будет стоить $599 и придет на смену модели BDP-S1, которая в настоящее время реализуется Sony по цене $999.

Однако данная цифра не является абсолютным минимумом среди аналогичных решений, поскольку Sony и Samsung (также выпускающую Blu-ray-продукцию) обошла компания Toshiba, представившая проигрыватель конкурирующего формата HD DVD по цене $499. В настоящее время на мировом рынке продажи плейеров для форматов видео высокого разрешения не могут похвастаться высокими объемами, что в первую очередь обусловлено ожиданием выхода одного из них на доминирующие позиции. Пока же большинство подобных дисков покупается владельцами игровых консолей PlayStation 3, которые в свою очередь поставляются в двух вариантах стоимостью $499 и $599. При этом, Sony за прошедший год реализовала около 1,8 млн таких приставок.

Что же касается представленного плейера формата Blu-ray, то BDP-S300 несколько меньше своего предшественника и по габаритам схож с нынешними DVD-проигрывателями. Новинка способна выдавать выходной сигнала в наивысшем разрешении, известном, как 1080p, а также может воспроизводить обычные CD, чего не мог себе позволить BDP-S1. Как отметили представители Sony, уже к концу текущего года стоимость Blu-ray-проигрывателей снизится до показателя $500, а в будущем может уменьшится едва ли не на порядок.

По их словам, Sony сконцентрировалась на данном сегменте рынка, полагая нецелесообразным продолжение борьбы на рынке DVD-плейеров, насыщенном решениями стоимостью порядка $50, и отмечая возможность достижения плейерами Blu-ray аналогичного ценового диапазона в обозримом будущем.





AP



© Компьютерная газета