...
...

Выпуск Apple TV откладывается

Компания Apple, производитель компьютеров и цифровой электроники, сообщила об изменении сроков выпуска устройства Apple TV, обеспечивающего возможность воспроизведения видео, хранящегося в персональном компьютере, на экране телевизионного приемника. Как отметили представители компании, появление в розничной продаже новинки отложено на несколько недель - до середины марта текущего года.

Производители бытовой электроники уже на протяжении нескольких лет обещают предоставить пользователям возможность с просматривать и воспроизводить мультимедийные данные (включая видео, фото, музыку), хранящиеся на жестких дисках персональных компьютеров, на экранах домашних телевизоров, а также средствах медиацентров нового поколения. Таким образом, перед пользователями раскрываются возможности работы с универсальными системами, объединяющими в себе максимально возможное количество цифровой техники посредством интерфейсов беспроводной связи.

Однако, большинство разработок в данном направлении останавливались на этапе выпуска конечного продукта в продажу ввиду различного рода причин. Компания же Apple, известная в качестве производителя простых в использовании портативных плейеров серии iPod, еще в январе анонсировала выпуск устройства Apple TV, стоимость которого составляет $299 и уже в ближайшие несколько недель обещает выпустить его в розничную продажу.

Reuters



© Компьютерная газета