...
...

Новая модификация фотокамеры EOS-1D Mark III

Компания Canon представляет фотокамеру EOS-1D Mark III. Новая модель, приходящая на смену EOS-1D Mark II N, обеспечивает скорость съемки до 10 кадров с разрешением 10,1 мегапикселей в секунду и до 110 крупных изображений в формате JPEG (30 – в формате RAW) в серии при непрерывной съемке. Высокие показатели скорости работы и разрешения обеспечиваются двумя процессорами DIGIC III.

Кроме того, это модель поддерживает 14-битную обработку изображений. В передовой серии фотокамер Canon EOS-1 эта модификация предоставляет ряд новых функций и усовершенствований. Среди них 3,0" ЖК-экран с режимом Live View, встроенная система очистки EOS, новая система автофокусировки с 19 датчиками с центральным визирным перекрестием, а также замер экспозиции по 63 зонам. Используемый в камере датчик изображения CMOS размера APS-H (28,1x18,7 мм) предоставляет широкий стандартный диапазон чувствительности ISO (100 – 3200) с возможностью увеличения до L:50 и H:6400.

Модель EOS-1D Mark III готова к работе уже через 0,2 с после включения питания. Кроме того, благодаря быстрой очистке буфера изображений она может производить съемку и обрабатывать более 100 мегапикселей данных в секунду и снимать до 110 кадров в серии при непрерывной съемке. 14-битная обработка изображений обеспечивает общую глубину цвета до 16384 тонов на пиксель. Для сравнения, при 12-битной обработке этот показатель составляет 4096 тонов.

Датчик изображения CMOS третьего поколения имеет новую структуру пикселей, которая взаимодействует со схемой снижения шума, гарантируя высокое качество изображений при чувствительности ISO 3200. Возможность увеличения чувствительности до H:6400 поможет профессионалам, освещающим новости и спортивные события, в тех случаях, когда использование вспышки нежелательно или запрещено.





Переработанная система автофокусировки включает 19 датчиков с центральным визирным перекрестием чувствительностью до f/2.8, расположенных в области автофокусировки. Это позволяет лучше снимать объекты, смещенные относительно центра кадра. Для более точного управления автофокусировкой имеются 26 вспомогательных точек автофокусировки.

С учетом пожеланий профессиональных фотографов специальная кнопка автофокусировки помещена на заднюю панель фотокамеры. Это позволяет мгновенно включать и выключать автофокусировку, не отрывая глаза от видоискателя. Новая модель имеет более яркий видоискатель с более широким углом обзора. Примененная в фотокамере новая система замера по 63 зонам дает фотографу возможность более полного контроля экспозиции.

Модель EOS-1D Mark III использует улучшенный большой ЖК-экран для удобства чтения и использования меню. Наличие 57 пользовательских функций открывает более широкие возможности настройки фотокамеры в соответствии с конкретными требованиями съемки. Новая функция «Мое меню» (My Menu) позволяет сохранять часто используемые настройки в отдельном меню для удобства доступа. Кроме того, используя ЖК-экран, можно напрямую управлять настройками новых, также представленных сегодня аксессуаров, таких как вспышка Speedlite 580EX II и беспроводной передатчик файлов WFT-E2.

В модели EOS-1D Mark III ресурс затвора был увеличен на 50% и составляет 300000 срабатываний. Корпус фотокамеры создан из магниевого сплава и имеет покрытие, защищающее от проникновения влаги и пыли. Встроенная система очистки EOS еще более повышает надежность устройства благодаря устранению пыли на датчике и, как следствие, снижению потребности в ручной очистке.

Фотокамера помогает избежать случайной порчи отснятого материала. Если при записи изображений открыт слот для карты памяти, на ЖК-экране появляется соответствующее предупреждение, сопровождаемое звуковым сигналом. Фотокамера поддерживает интерфейсы выхода видеосигнала (для просмотра изображений в форматах NTSC и PAL) и USB 2.0.

В комплект поставки модели EOS-1D Mark III входит широкий спектр программных средств, призванных упростить работу фотографа. Сюда относится программа Digital Photo Professional (DPP) – эффективный инструмент преобразования файлов в формате RAW, позволяющий полностью контролировать процесс обработки таких изображений. Это решение также интегрировано с такими функциями камеры, как Dust Delete Data и Picture Style. В комплект поставки также входит ПО EOS Utility, ImageBrowser/Zoom Browser и Photostitch.



© Компьютерная газета