...
...

Судебные разбирательства вокруг формата MP3

Компания Texas MP3 Technologies сообщила о подаче судебного иска против корпорации Microsoft, обвиняя последнюю в нарушении патентов на технологию МР3. Малоизвестная компания также выступила с аналогичными притязаниями против Apple, Samsung и Sandisk, обвиняя всех их в нарушении патента США №7065417, выданного в июне 2006 года производителю мультимедийных микросхем SigmaTel на "портативную систему воспроизведения звука MPEG и способ воспроизведения звуковых данных, компрессированных с использованием метода MPEG".

SigmaTel продала этот патент примерно через месяц после его получения некоему агентству по лицензированию патентов в Далласе. Не ясно, была ли этим покупателем Texas MP3 Technologies, или же патент попал к ней от кого-то еще, однако в своем иске компания утверждает, что именно она является законным правопреемником всех прав на патент. Не так давно Microsoft в судебном порядке была обязана выплатить компании Alcatel-Lucent $1,5 млрд за нарушение патентов на технологию кодирования-декодирования МР3.

Иск же Texas MP3 Technologies был подан 16 февраля в Маршалле, городе в Техасе, который становится одним из центров рассмотрения дел о нарушении патентов в США, благодаря быстрому судопроизводству и тому, что его коллегии присяжных чаще всего выносят постановления в пользу истцов.

PC World



© Компьютерная газета