...
...

BenQ Mobile будет распродана по частям

Немецкий производитель телефонов BenQ Mobile будет продан по частям ввиду того, что не смог найти потенциальных инвесторов. Это станет уже не первым подобным событием для компании - в июне 2005 года электронный гигант Siemens AG продал приносящее убытки подразделение по выпуску мобильников тайваньской корпорации BenQ. Тот шаг был вызван пошатнувшимся финансовым положением производителя, однако, как видно, не принес должного эффекта.

Теперь уже BenQ Mobile вынуждена расстаться с убыточным производством, не имеющим возможности обеспечивать конкурентоспособной продукцией на интенсивно развивающемся рынке систем мобильной связи. Однако теперь уже не удалось найти даже инвестора, способного поддержать производство на плаву, и компания будет распродана по частям.

Как отмечают представители компании, после интенсивных поисков потенциальных инвесторов и многочисленных переговоров с заинтересованными сторонами так и не было достигнуто какое-либо соглашение, поскольку экспертные заключения отрицают дальнейшую возможность прибыльного существования предприятия в его нынешней форме. Среди потенциальных покупателей значились такие компании, как Sentex Sensing Technologies и SF Capital LLC, а общее число рассматривавших такую возможность с октября прошлого года приблизилось к сотне.

Остается отметить, что уже в течении ближайших недель будет проведен аукцион, на котором будет проведена продажа собственности BenQ Mobile, включая производственные помещения, оборудование, а также патенты и технологические разработки. При этом, на двух предприятиях компании работу уже потеряли около 2,3 тыс. сотрудников.





IDG News Service



© Компьютерная газета