...
...

PENTAX представляет два новых зум-объектива «звездной» серии

Корпорация PENTAX представляет два новых высококлассных зум-объектива «звездной» серии, разработанных с учетом особенностей своей цифровой системы. Сменные зум-объективы с постоянной светосилой 2.8 ED маркированы звездочкой. Универсальный, «штатный» зум-объектив smc PENTAX-DA 16-50мм F2.8ED AL[IF]SDM и длиннофокусный smc PENTAX-DA_50-135мм F2.8ED [IF]SDM – являются первыми объективами высшего класса в профессиональной системе PENTAX.

В новой линейке, разработанной с учетом особенностей цифровой фотосъемки, объединились лучшие оптические технологии PENTAX. В создании объективов используются асферические элементы (AL), в которых, благодаря особой конструкции максимально исправлен ход лучей, для устранения хроматических аббераций по краям кадра. А традиционное многослойное просветление smc всех оптических элементов сводит к минимуму светопотери при прохождении лучей через оптический блок. Новая оптическая схема и многослойное просветляющее покрытие объектива подавляют блики и засветки, обеспечивая чистое, высококачественное изображение даже по краям поля.

В байонет объективов - PENTAX KAF2 – встроены дополнительные контакты, управляющие ультразвуковыми моторами бесшумной фокусировки. Инновационная система SDM обеспечивает быструю, бесшумную и очень точную фокусировку. При использовании с цифровой зеркальной фотокамерой К10D система ультразвуковой фокусировки включается автоматически. При установке объективов с волновым приводом на более младшие зеркальные модели фокусировка будет работать в стандартном режиме.

Объективы серии smc PENTAX-DA _ series герметичны и заключены в обрезиненный корпус. Их конструкция не позволяет влаге и пыли проникнуть внутрь и повлиять на качество изображения. В новой серии высококлассных объективов сохранена традиционная функция Quick-Shift, разработанная для мгновенного переключения с автоматического на ручной режим фокусировки. Переключение происходит без изменения каких-либо настроек сразу после попадание объекта в поле действия автофокуса. Эта функция может работать как с ультразвуковым приводом автофокусировки, так и с обычным моторным приводом камеры.





Super Protect (SP) покрытие PENTAX, нанесенное на переднюю линзу, сохраняет оптику объектива от внешних воздействий. Это покрытие представляет из себя соединение фтора, нанесенное методом вакуумного напыления на оптическую поверхность. В результате такому объективу не страшны пыль, капли воды и жировые отпечатки пальцев, которые в последствии легко убираются с поверхности линзы, не разрушая верхние просветляющие слои.

Новая серия «звездных» объективов разработана специально для цифровых зеркальных камер. Кроющее поле объективов идеально подходит размерам матрицы (23.5ммx15.7мм), а оптические элементы разработаны с учетом особенностей цифровой фотосъемки. Учитывая постоянную светосилу 2.8 ED, новую серию объективов можно назвать идеальным выбором для обладателей цифровой зеркальной системы PENTAX.

Основные особенности smc PENTAX-DA_16-50 мм F2.8ED AL[IF]SDM:
При использовании с цифровой зеркальной камерой PENTAX этот объектив с 3.1х оптическим зумом имеет угол зрения, соответствующий фокусному расстоянию 24.5-76.5 мм (в 35-миллиметровом формате). Использование в этом универсальном зум-объективе двух элементов со сверхнизкой дисперсией (ED) и трех асферических эффективно компенсирует хроматические и сферические аберрации.

Основные особенности smc PENTAX-DA_50-135 мм F2.8ED [IF]SDM:
Обладающий максимальной светосилой длиннофокусный 2.7X зум-объектив соответствует 76.5мм - 207мм объективу в традиционном 35мм эквиваленте. В оптическую схему этого теле-зум объектива включены три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED), сводящие к минимуму хроматические аберрации, которые губительно сказываются на качестве снимка. Объектив имеет фирменное оригинальное покрытие внутренней поверхности оптического блока, эффективно уменьшающее внутренние переотражения в оптических элементах, что также значительно улучшает качество изображения при контровом свете и съемке ярко освещенных объектов.



© Компьютерная газета