...
...

В «ФинСтройЛизинг» внедрено решение «Хомнет:Лизинг»

В лизинговой компании «ФинСтройЛизинг» успешно завершен проект по внедрению решения «Хомнет:Лизинг». Проект по внедрению в «ФинСтройЛизинге» решения «Хомнет:Лизинг» продолжался в течение двух месяцев. За это время был внедрен типовой функционал решения, осуществлен перенос большого количества данных управленческого и регламентированного учета, проведено обучение пользователей работе с системой. По итогам проекта была автоматизирована работа бухгалтерии и финансового отдела.

В результате успешного завершения проекта внедрения руководство «ФинСтройЛизинга» получило возможность контролировать деятельность компании и оперативно получать информацию, необходимую для анализа и принятия управленческих решений, что, несомненно, сказалось на повышении эффективности работы компании в целом и ее развитии.

В частности, система позволила:
анализировать задолженность по платежам,
получать данные о количестве дней просрочки платежей и рассчитывать сумму пеней,
управлять целевым использованием кредитов,
получать отчет о кредитной истории,
получать информацию о предметах лизинга в разрезе договоров лизинга,
анализировать соблюдение графиков поставки предметов лизинга,
планировать платежи по графикам поставки и по графикам погашения задолженности по кредитам,
контролировать предметы лизинга, отданные в залог.

В настоящий момент система установлена на 15 рабочих местах. В планах – переход компании «ФинСтройЛизинг» на самую современную версию «Хомнет:Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8» – передовое комплексное решение, позволяющее автоматизировать большинство бизнес-процессов лизинговых компаний.



© Компьютерная газета