...
...

Продажи Blu-ray-дисков превышают HD DVD

По информации Nielsen, впервые продажи Blu-ray превысили продажи HD DVD, с другой стороны, оба опонента войны высококачественного формата по разному интерпретируют данные показатели. Недельные продажи на 18 число февраля, показали, что на каждые 100 единиц Blu-ray было продано 98.71 единиц HD DVD. Данное событие завершает период роста, длившегося уже несколько недель, в течении которого Blu-ray начал нагонять своего противника после практически одного года низких продаж.

Аналитики считают, что запуск продаж PlayStation 3, который включает в свою доставку привод Blu-ray, является одним из важных факторов роста продаж. По их же мнению, новый лидер имеет преимущество равное 5-к-1 против HD DVD. Однако, в подобные моменты за проигрывающий формат начинают вступаться его спонсоры, что и произошло. "Учитывая тот факт, что на данный момент соотношение продукции равно 1:1, а соотношение 5:1 у Blu-ray поднято из-за продаж PlayStation 3, хочется задать интересный вопрос, почему же тогда продажи программного обеспечения для Blu-ray не превышает подобные отметки у HD DVD?" заявляет руководитель отдела HD DVD кампании Universal, Кен Граффео (Ken Graffeo).

Он также отмечает, что несмотря на то, что опоненты идут практически вровень, это же и показывает, что проигрыватели HD DVD в пять раз лучше, т.к. выигрывают меньшим числом. Далее, самый продаваемый продукт высококачественного формата - "Бэтмен Начало" - доступен только на HD DVD. Следующий за ним "Возвращение Супермена", хотя и выпускается в обоих форматах, однако демонстрирует более высокие продажи на HD DVD, заявляет HD DVD Promotional Group.

Представители же Sony Blu-ray-формата заявляют абсолютно обратные выводы. По их словам, победа в продажах на HD DVD не была для них большим сюрпризом. Главными факторами, по их мнению, в данном факте были техническое превосходство формата, запуск PlayStation3 и лучшая доступность различных тайтлов и проигрывателей. В подтверждению этого служит информация, что на нынешний момент Blu-ray-тайтлы превысили HD DVD по количеству в соотношении 2-к-1.





BetaNews



© Компьютерная газета