...
...

Корпорация PENTAX представляет Optio A30

Корпорация PENTAX представляет Optio A30, компактную цифровую фотокамеру класса dolce vita. Миниатюрная цифровая камера способна снимать с большим разрешением – 10 мегапикселей. Фотографии, сделанные высокотехнологичной новинкой hi-tech серии Optio A, можно распечатывать в выставочном формате 50х70 сантиметров. О качестве выставочных экспонатов позаботится усовершенствованная матрица 1/1.8" с большой чувствительной поверхностью и великолепной цветопередачей.

Зум-объектив smc PENTAX с хорошей разрешающей способностью обеспечивает точные и естественные тона, яркость и контрастность изображений. Великолепная оптическая схема, разработанная инженерами компании, лучшие сорта стекла, сводят на «нет» любые оптические искажения. А многослойное фирменное SMC-просветление объектива препятствует появлению ореолов и бликов даже при попадании источников света в кадр.

Любителей фотографировать «на скорую руку», безусловно, порадует скорость работы высокотехнологичной новинки. 0.02 секунды - именно столько времени занимает фокусировка и запуск Optio A30. Операции съемки и просмотра даже самых «тяжелых» изображений стали гораздо быстрее, а проработка полутонов и цветовых оттенков выполняется на очень приличном для компактной цифровой камеры уровне.

Три разных типа функций антишейк, разработанные инженерами PENTAX, призваны обеспечить безукоризненную четкость каждой детали, попавшей в кадр. Прежде всего, эффекту смазывания препятствует фирменная система стабилизации изображения SR (Shake Reduction). Во время работы системы 2 встроенных гиросенсора определяют уровень вибрации фотокамеры и корректируют ее с помощью подвижки матрицы в вертикальной и горизонтальной плоскостях.





Система Shake Reduction способна увеличить выдержку на 2.5 – 3.5 ступени, однако в сложных условиях съемки этого бывает недостаточно. Поэтому для фотосъемки в движении или при недостаточном освещении в цифровой фотокамере Optio A30 предусмотрен режим «сумерки» с цифровой стабилизацией изображения Digital SR. В этом режиме камера автоматически устанавливает чувствительность, оптимальную для каждой съемочной ситуации. Чувствительность может быть установлена до 3 200 ISO, что дает возможность использовать более короткие выдержки затвора и не оставляет шанса подвижным и плохо освещенным объектам «смазаться» на снимке.

Во время видеосъемки в Optio A20 действует система электронной стабилизации видео anti-shake, которая эффективно подавляет сотрясения и резкие движения руки. Optio A30 облачена в элегантный черный корпус из прочного металлического сплава. А эксклюзивная запатентованная система парковки объектива Sliding Lens System и технология компактной сборки превратили цифровую компактную новинку от Pentax в самую миниатюрную и легкую в мире фотокамеру класса hi-end с 10-мегапиксельной матрицей.

Новинка от Pentax предлагает требовательному фотографу инновационную функцию intelligent zoom. “Разумный зум” позволяет снимать с увеличением цифрового зума и качеством оптического. Цифровой фотоаппарат Optio A30 оснащен системой следящей трехмерной автофокусировки. А в режиме портретной съемки камера Optio A30 самостоятельно фокусируется на лице человека даже в случае, если портретируемый находится совсем не в центре кадра. При этом система замера экспозиции работает таким образом, чтобы главный объект на снимке был оптимален по яркости.

Обладателей Optio A30 порадуют серьезные творческие режимы, в которых можно самостоятельно управлять выдержкой, диафрагмой или воспользоваться полностью ручным режимом установки экспозиции. А для тех, кто ценит максимально легкий и простой подход к реалиям фотосъемки, в цифровой камере Optio A30 предусмотрен простой автоматический режим Auto Picture, делающий управление понятным даже ребенку.

Видеоролики, снятые с помощью этой миниатюрной новинки, не уступают по качеству современной видеокамере. Съемка ведется с разрешением 640х480 и скоростью 30 к/с, а благодаря формату видеозаписи DiVX/MPEG4 при отличном качестве объем видеофайла получается очень небольшой. Система электронной стабилизации автоматически корректирует эффект дрожания камеры.

Другие особенности:
Поддержка стандарта карт памяти SD и стандарта SDHC.
Режим интеллектуальной трехмерной следящей фокусировки.
15 режимов съемки и 15 режимов обработки изображений.
Возможность программирования системы управления для быстрого доступа к нужным настройкам.
22 Мб встроенной памяти.
Возможность группировки отснятых кадров при воспроизведении по дате съемки ("Календарь").
Синхронизация и поиск изображений на компьютере с помощью функции Date Folder.
Режим коррекции «красных глаз» при съемке со вспышкой.
Совместимость с режимами прямой печати ImageLink и PictBridge.
Русифицированное меню.
Лицензионная русифицированная программа ACDSee в комплекте.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения