...
...

PENTAX Optio W30

Новая фотокамера PENTAX Optio W30 готова к серьезной подводной одиссее: эта компактная камера прекрасно чувствует себя на глубине до 3х метров и может выдержать 2 часа водных процедур. PENTAX Optio W30 исключительно вынослива, а также снабжена массой функций и возможностей. Значительно сбросив вес и уменьшившись в размерах, эта стильная цифровая камера, как и ее предшественницы W-серии, не боится грязи, пыли, песка и снежных сугробов.

Водозащитные свойства внутренней конструкции камеры и ее элегантного корпуса (который впервые в данной серии сделан из легкого и прочного металлического сплава) были значительно улучшены. Предыдущая модель водостойкой серии PENTAX могла нырять только на 1,5 метра и держаться под водой 30 минут. Защитная линза объектива фотокамеры покрыта специальным водоотталкивающим покрытием Super Protect, специально разработанным PENTAX.

Эта цифровая камера не имеет внешних подвижных частей и отлично защищена от вредных воздействий грязи и пыли (стандарт «пылезащиты» JIS 5). Поэтому ее очень удобно брать с собой на снежные склоны, в поход, путешествие, на пляж. Даже фотсессия, которую может устроить ребенок в перерывах между лепкой куличиков в песочнице, не причинит Optio W30 никакого вреда.

С помощью зум-объектива с хорошей светосилой, не имеющего внешних подвижных частей, можно приблизить любую понравившуюся рыбку, не нарушив герметичность корпуса фотоаппарата. Трехкратный оптический зум Optio W30 остается в пределах прочного и устойчивого к механическим воздействиям корпуса при съемке, что помогает уберечь фотокамеру от воды, пыли и других неурядиц. Качественную оптическую систему отлично дополняет 7-мегапиксельная матрица нового поколения – поэтому Optio W20 создает отличные изображения, даже когда фотография увеличена до формата A3.





Optio W30 порадует 2,5" ЖК-монитором отличного качества с возможностью настройки оптимальной яркости. Регулировка яркости дисплея позволяет обозревать увиденное и сфотографированное даже при ярком солнечном свете. Также на монитор компактной камеры нанесено специальное антибликовое покрытие, которое сводит на «нет» блики света и делает происходящее на экране очевидным.

Режим цифровой стабилизации изображения (Digital SR) автоматически проанализирует условия съемки и подберет оптимальные параметры чувствительности (до 3 200 ISO), а также сгладит шумы. Благодаря Digital SR, нет необходимости даже в условиях недостаточной освещенности выставлять длинную выдержку с риском смазать кадр, пользоваться штативом или вспышкой. А еще высокая чувствительность – залог резкого изображения быстродвижущихся объектов, что позволяет при помощи Оptio W30 делать четкие фотографии во время спортивных соревнований или даже из окна движущегося автомобиля.

В Optio W30 воссоздана хорошо забытая старая функция интервальной съемки. Просто задайте Optio W30 время включения и интервал между съемочными моментами. Интервальная съемка ограничена только ресурсом аккумулятора, причем камера сама подскажет, на сколько кадров хватит этого ресурса. Видеоролики, снятые с помощью этой новинки, не уступают по качеству современной видеокамере. Съемка ведется с разрешением 640х480 и скоростью 30 к/с, а благодаря продвинутому формату видеозаписи DiVX/MPEG4 при отличном качестве объем видеофайла получается очень небольшой. Система электронной стабилизации автоматически корректирует эффект дрожания камеры.

Для съемки портретов в камеру встроена полезная функция автофокусировки с приоритетом резкости лица. Optio W30 самостоятельно распознает лица людей в кадре и автоматически подстраивает фокус и корректирует экспозицию вне зависимости от положения лиц в пределах кадра и контрастности фона. А если при съемке со вспышкой у портретируемого на снимке вдруг появятся красные глаза, с проблемой эффективно справится функция коррекции красных глаз после съемки.

В фотокамере также предусмотрен простой автоматический режим Auto Picture, делающий управление понятным даже ребенку. Будь то пейзаж, портрет или ночная съемка – фирменный алгоритм, зашитый в Optio W30 выбирает оптимальные настройки для каждого случая.

Другие особенности:
Новый механизм автоматической герметичной защелки, не допускающий попадание воды в отделение карты памяти и аккумулятора.
Режим интеллектуальной трехмерной следящей фокусировки.
Поддержка стандарта карт памяти SD и стандарта SDHС.
Управление с помощью наглядных пиктограмм-иконок (при съемке и воспроизведении) с подсказками к каждому режиму.
Функция восстановления удаленных снимков.
Функция часов-будильника.
Функция мягкой вспышки позволяет избежать переэкспонированных фотографий при съемке со вспышкой с близкого расстояния.
3х оптический и 4х цифровой зум.
Многообразие режимов редактирования отснятых изображений.
Коррекция эффекта «красных глаз» после съемки.
21.9 Мб встроенной памяти.
Совместимость с режимами прямой печати ImageLink и PictBridge.
Русифицированное меню.
Лицензионная русифицированная программа ACDSee в комплекте .



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения