...
...

ViewSonic анонсировала новые мобильные решения

Корпорация ViewSonic выпустила новые мобильные решения: линейку защищенных PDA и планшетный беспроводной "тонкий клиент". Первое мобильное решение основано на линейке V38r, карманном "цифровом ассистенте" новой конструкции и оснащено поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, считывателем штрих-кода, GPS, камерой, сканером отпечатка пальца и многими другими средствами.

Карманные устройства ViewSonic V38r работают на базе процессора Intel Xscale под управлением операционной системы Microsoft PPC 2003. Они совместимы с существующими сетевыми инфраструктурами. Кроме того, эти продукты отвечают стандартам IP54, то есть защищены от пыли, влаги и экстремальных условий внешней среды, а также обеспечивают безопасный обмен данными в беспроводной сети 802.11b/g.

Модели V38r имеют яркий 3,5" ЖК-дисплей 240x320 пикселей и процессор Intel Xscale с тактовой частотой 520 МГц, а также заменяемую в "горячем" режиме (без остановки системы или потери данных) перезаряжаемую литиево-ионную батарею. Удобный поворотный переключатель и четыре кнопки запуска обеспечивают быструю и простую навигацию по файлам и приложениям, а встроенный слот Secure Digital (SD) дает возможность увеличить память для хранения и резервного копирования.

Новые "тонкие клиенты" ViewSonic V212 могут использоваться во многих вертикальных приложениях, включая здравоохранение, логистику и досуг. 10" сенсорный экран устройства позволяет получать доступ к файлам, данным и видео в беспроводной сети 802.11b/g. Некоторые модели оснащаются факультативным магнитным сканером, что позволяет считывать и обрабатывать данные водительских прав, идентификационных или кредитных карт.





Компьютер V212 использует Microsoft CE.Net Framework, поэтому его интерфейс выглядит и работает подобно ПК под управлением знакомой ОС Windows. 520 МГц процессор Intel Bulverde и отдельный видеосопроцессор обеспечивают воспроизведение потокового видео. Кроме того, предусматриваются факультативные динамики. Дисплей также имеет литиево-ионную батарею для работы без подзарядки в течение шести часов, слот для карт памяти Compact Flash и инфракрасный порт для коммуникаций с другими инфракрасными терминалами, например, телевизорами и стереосистемами. Данный дисплей не содержит движущихся частей, что повышает надежность устройства.



© Компьютерная газета