...
...

Intel продемонстрировала возможности технологии Intel vPro

Корпорация Intel продемонстрировала возможности платформенной технологии Intel vPro для корпоративных настольных ПК в рамках прошедшей в Киеве конференции IDC IT Security Roadshow 2007 «Информационная безопасность бизнеса: люди и технологии», выступив Платиновым партнером ее проведения. Данная технология обеспечивает беспрецедентный уровень производительности вычислительных систем и специальные инструменты для их упреждающей защиты, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

Участники этого мероприятия - вице-президенты компаний по информационным технологиям, ИТ-директора, технические директора и директора по информационной безопасности, руководители отделов информатизации, ИТ-менеджеры, специалисты в области сетевой безопасности и др., для которых становятся актуальными проблемы управления растущим парком ПК и задачи повышения безопасности и эффективности всей ИТ-инфраструктуры - смогли ознакомиться с новейшей технологией Intel уровня предприятия для создания современных бизнес-решений на ее основе.

На конференции прозвучал доклад директора по развитию корпоративных проектов Intel в Украине Дмитрия Грязнова «Платформа Intel vPro – новый уровень администрирования и безопасности для бизнес-ПК», а в рамках сопровождавшей ее выставки на стенде Intel проводилась демонстрация работы и возможностей корпоративных ПК, созданных на основе технологии Intel vPro. Кроме того, Юрий Ситников, директор Центра компетенции Intel «Полигон», успешно работающего на базе компании АМИ, поделился с аудиторией практическими аспектами развертывания и эксплуатации платформ на основе технологии Intel vPro в корпоративных сетях.

Технология Intel vPro обеспечивает надежную систему безопасности ПК на аппаратном уровне, так что вирусы, черви и другие проникающие извне программы выявляются быстрее и нейтрализуются более эффективно. Технология Intel vPro обеспечивает эшелонированную, трехуровневую оборону от любых злонамеренных воздействий, состоящую из фильтрации внешнего и внутреннего сетевых трафиков на уровне оборудования, постоянной проверки на наличие вредоносных программ и многого другого.





С помощью входящей в состав Intel vPro технологии виртуализации iVT различные операционные системы и приложения могут работать в независимых разделах, что обеспечивает повышение производительности и надежности современных виртуальных машин. ИТ-службы могут изолировать часть ресурсов управляемого ПК, чтобы выполнить обновление системы или провести техобслуживание, не прерывая работу конечных пользователей. Виртуализация позволяет объединять несколько разделов в одной системе, в которой одновременно будут работать разные операционные системы и приложения. Это обеспечивает дополнительную безопасность, а также удобную замену устаревших решений.

Технология оптимизации управления iAMT в составе Intel vPro реализует принципиально новый уровень удаленного управления компьютерными платформами, причем делает возможным такое управление в случае блокировки компьютера, сбоя, невозможности загрузиться с жесткого диска и даже отключения питания. Технология iAMT интегрирована в платформы на аппаратном уровне и представляет собой не только эффективный механизм управления платформой, но и обеспечивает надежную защиту от преднамеренного несанкционированного вторжения в систему, а также от вирусных атак.

Два элемента iAMT особенно важны для удаленного решения ИТ-проблем – это коммуникационный канал, всегда доступный для работы сотрудников ИТ-службы, и энергонезависимая память, в которой может безопасно храниться вся важная информация и программные приложения. Технология iAMT предусматривает наличие дополнительных сетевого порта и автономного источника питания для мониторинга сетевого трафика с целью обнаружения подозрительных программ. Функции безопасности выполняются в фоновом режиме и не влияют на быстродействие приложений.

ПК с технологией Intel vPro поддерживают технологию Trusted Platform Module 1.2, которая позволяет аппаратно шифровать данные, что существенно повышает уровень информационной безопасности. Функция шифрования данных на жестких дисках Windows BitLocker Hard Drive Encryption в сочетании с такими аппаратными средствами позволяет защитить критически важную информацию от несанкционированного доступа в случае потери, кражи или замены ПК.



© Компьютерная газета