...
...

Поставки в Бразилии компьютеров с российской ОС

Компании BitWay Computadores, EnabledPeople и IMTECH Brazil объявляют о результатах сотрудничества в рамках программы Computador para todos Федерального Правительства Бразилии. Готовое настольное программно-аппаратное решение от BitWay включает персональный компьютер от Bitway, предустановленную операционную систему Linux XP Desktop, разработанную компанией EnabledPeople и поддерживаемую компанией IMTECH. Средний месячный объем поставки за пять месяцев составил 10 тысяч установок, на текущий момент поставлено заказчикам более 50 тысяч компьютеров.

Linux XP Desktop - это настольная операционная система для домашних и офисных пользователей. В составе предустановленного комплекта системы пользователь получает набор приложений, включающий офисный пакет с поддержкой форматов .DOC, .XLS, .PPT из Microsoft Office, программу электронной почты корпоративного уровня, современный интернет-броузер, мультифункциональную программу обмена сообщениями (ICQ, MSN и т.п.) и другое программное обеспечение. ОС Linux XP Desktop базируется на программной платформе развиваемой корпорацией RedHat и поэтому совместима с максимумом приложений для Linux.

Программа Computador para todos ("Компьютер для каждого") является частью Программы по развитию компьютерных знаний федерального правительства Бразилии, начатой в 2003 году. Цель программы - продвижение компьютерных знаний среди населения и стимулирование технологического развития страны. В соответствии с регламентом программы, на компьютеры устанавливается исключительно открытое программное обеспечение.

EnabledPeople



© Компьютерная газета